Шоколадный ликер
Ingredients
- Питьевая вода 500 мл.
- Водка 250 мл.
- Песочный сахар 125 гр.
- Какао 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник всыпать отмеренные 125 граммов сахарного песка.
Добавить половину порции воды, поставить сотейник на плиту, варить сироп, буквально пару секунд, пока кристаллы сахара полностью не разойдутся.
Всыпать указанное количество какао-порошка в сахарный сироп.
Перемешать и проварить 2,5-3 минуты.
Теперь убрать сотейник с огня, немного остудить сироп, влить вторую половину воды.
Перемешать.
Влить водку в шоколадную основу.
Хорошо перемешать.
С помощью лейки перелить получившийся ликер в чистую бутылку, убрать в холодильник или любое прохладное место, оставить на 7 суток.
В течение всей недели периодически доставать ликер и взбалтывать.
Перед употреблением также взболтать ликер очень хорошо.
После разливать ликер по рюмочкам и подавать гостям. Рецепт "Шоколадный ликер" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
127 Калорий