Шоколадный крем мусс
Ingredients
- Сливки — 350 гр.
- Молочный шоколад — 200 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Вафли — 170 гр.
- Свежее молоко — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахарная пудра — 26 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, яйца, шоколад, вафли, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, желатин.
Белки отделить от желтков.
Желтки перемешать с сахаром.
Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет.
Убрать с бани.
Молоком залить желатин, дать разбухнуть.
Далее, к желатину добавить мелко раскрошенный шоколад и нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
Убрав с водяной бани, вмешать сливочное масло.
Дать смеси немного остыть.
Шоколадную и желтковую массу смешать.
Затем, поставить на плиту, на медленный огонь.
Постоянно помешивая и временами приподнимая ковш, нагреть массу, пока сахар не разойдется.
При помешивании смотреть, чтобы масса не пристала ко дну! Сливки взбить миксером.
Белки так же взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Взбитые сливки и белки аккуратно вмешать в шоколадно-желтковую смесь.
Вафли размолоть в блендере в мелкую крошку.
Выложить мусс в креманки, чередуя слои с вафельной крошкой: мусс - вафельная крошка - мусс.
Убрать в холодильник на 3 ч., для застывания.
Украсить десерт можно свежими ягодами, фруктами, печеньем.
Питание
-
330 Калорий