Счётчик Яшы
Шоколадный крем мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт шоколадного крема мусс

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт шоколадного крема мусс

Шоколадный крем мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Сливки — 350 гр.
  • Молочный шоколад — 200 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Вафли — 170 гр.
  • Свежее молоко — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 26 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, яйца, шоколад, вафли, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, желатин.

2

Белки отделить от желтков.

3

Желтки перемешать с сахаром.

4

Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет.

5

Убрать с бани.

6

Молоком залить желатин, дать разбухнуть.

7

Далее, к желатину добавить мелко раскрошенный шоколад и нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.

8

Убрав с водяной бани, вмешать сливочное масло.

9

Дать смеси немного остыть.

10

Шоколадную и желтковую массу смешать.

11

Затем, поставить на плиту, на медленный огонь.

12

Постоянно помешивая и временами приподнимая ковш, нагреть массу, пока сахар не разойдется.

13

При помешивании смотреть, чтобы масса не пристала ко дну! Сливки взбить миксером.

14

Белки так же взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.

15

Взбитые сливки и белки аккуратно вмешать в шоколадно-желтковую смесь.

16

Вафли размолоть в блендере в мелкую крошку.

17

Выложить мусс в креманки, чередуя слои с вафельной крошкой: мусс - вафельная крошка - мусс.

18

Убрать в холодильник на 3 ч., для застывания.

19

Украсить десерт можно свежими ягодами, фруктами, печеньем.

Питание

  • 330 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться