Шоколадный кисель
Ingredients
- Молоко 600 мл.
- Горький шоколад 100 гр.
- Кукурузный крахмал 20 гр.
- Песочный сахар 50 гр.
- Ванильный стручок 3 шт.
- Свежая мята 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влейте 2/3 молока в сотейник, добавьте сахар.
2
Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили.
3
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте поломанный шоколад (сохраните 1 кубик шоколада для украшения).
4
Смешайте 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.
5
Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель.
6
Разлейте кисель по стаканам.
7
Мелко наколите оставшийся кубик шоколада, украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте.
Питание
-
611 Калорий