Шоколадно-цитрусовая овсяная каша
Ingredients
- Геркулес 60 гр.
- Молотая корица щепотка
- Мед 1 ст.л
- Апельсины половину шт.
- Свежее молоко 300 мл.
- Какао—порошок 2 ч. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и щепотку корицы в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите.
2
Проварите смесь в течение минуты.
3
Всыпьте геркулес в горячее молоко.
4
Варите, время от времени помешивая, примерно пять мин. до загустения.
5
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
6
Очистите апельсины от кожуры и освободите дольки от пленок.
7
Раскалите на огне сковородку, выложите на ее поверхность дольки апельсина, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды.
8
Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до образования сиропа.
9
Снимите с огня.
10
Подавайте кашу, сверху украсив апельсиновыми дольками в сиропе.
Питание
-
580 Калорий