Шоколадно-банановый хлебный пудинг
Ingredients
- 1 буханки черствого белого хлеба
- 3 больших спелых банана
- 5 яиц
- 1 л молока
- 300–500 миллилитров нежирных сливок
- 70 граммов сливочного масла
- 100 граммов темного (60% какао) шоколада
- 140 граммов сахарной пудры
- 4 столовая ложка патоки, мёда или коричневого сахара
- 4 столовая ложка миндальной крошки или лепестков
- взбитые сливки или мороженое для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте глубокую прямоугольную форму (емкостью примерно 8 стаканов) или порционные формочки небольшим количеством сливочного масла. На- режьте хлеб ломтиками толщиной 2 см, по желанию предварительно срезав с него корку.
Намажьте ломтики хлеба сливочным маслом и нарежьте их кубиками со стороной 2 см, выложите половиной получившихся кубиков дно формы (формочек).
Натрите шоколад на терке, бананы нарежьте кружочками. Положите на хлебные кубики половину бананов, посыпьте половиной миндаля и шоколадной крошки (или выкладывайте порционно).
Смешайте в мисочке сахарную пудру, патоку (мед, сахар), яйца, сливки и молоко, взбейте до однородности. Полейте половиной получившейся смеси бананы и хлеб.
Сделайте еще один хлебно-банановый слой, залейте его оставшейся молочной смесью, оставьте на 15 мин.. Хлеб должен полностью утопать в смеси и хорошо ею пропитаться. Посыпьте оставшимся миндалем и шоколадом.
Запекайте пудинг в разогретой до 180 °С духовке, пока крем по краям не застынет, примерно 45 мин.. Порционные пудинги выпекаются примерно 30 мин.. Внутри пудинг должен оставаться чуть влажным. Подавайте его к столу теплым или остывшим, со взбитыми сливками или мороженым.
Интересные рецепты Смотреть все