Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич с шоколадной шапочкой
Ingredients
- Для крема нам необходимо:
- Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
- Масло растительное — 100 мл
- Песочный сахар — 100 г
- Пшеничная мука — 160 г
- Какао — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Банан мякоть — 360 г
- Сливочный ликер — 70 мл. (можно заменить жирными сливками)
- Цукаты — 100г
- Кардамон молотый — 2 г
- Имбирь молотый — 1 щепотка
- Для крема нам необходимо:
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки 33 — 35% — 100 г
- Любые посыпки для декора
Пошаговая рецепт приготовления
Вилкой размять мякоть банана, добавить 2 яйца, 100 мл масла растительного, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара.
Отдельно смешать муку, какао, кардамон, имбирь и разрыхлитель.
Все смешать, можно прямо вилкой.
Добавить цукаты и сливочный ликер.
Распределить тесто в три формы (диаметр 9–10 см).
Выпекать в разогретой до 160-180°С духовке примерно часа (или до готовности, проверить деревянной шпажкой, если тесто не липнет, то все готово)
Если верх начинает сильно запекаться, то сверху закрыть фольгой.
Готовый кекс остудить в форме.
Украсить шоколадным кремом (шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник до получения нужной консистенции, нанести на кексы)
Декорировать любыми посыпками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко