Шоколадно-банановый мусс лайт
Ingredients
- мягкий творожок — 300 гр.
- йогурт банановый — 125 мл.
- фруктоза Свежее молоко — 100 мл.
- какао — 50 гр.
- желатин листовой — 2 пластинка
- банан — 2 шт.
- корица вафельный цветок — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Замачиваем желатин в холодной воде на 7 минут.
Выкладываем мягкий творожок в миску, добавляем йогурт жирностью 2,5%, 1 ст. л. какао и взбиваем все миксером.
Добавляем 1 ст. л. фруктозы, мелко нарезаем банана и снова взбиваем до однородной массы.
Подогреваем в сотейнике молоко жирностью 2,5%.
Подготовленные пластинки желатина отжимаем от лишней влаги и добавляем в молоко.
Помешиваем до полного растворения желатина (не кипятим!).
По готовности остужаем 3 мин. и добавляем в основу для десерта.
Нарезаем бананы тонкими ломтиками.
На дно стеклянной емкости укладываем лепестки банана в виде цветка, в середину насыпаем немного какао.
Снова взбиваем миксером основу для десерта и наливаем на цветок из банана.
Отправляем в холодильник на 1,5-2 ч..
Когда десерт застынет, вынимаем его из стеклянной формы, украшаем вафельным цветком и палочками корицы.
Питание
-
278 Калорий