Счётчик Яшы
Шоколадно-банановый мусс лайт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт шоколадна-бананового мусс лайт

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт шоколадна-бананового мусс лайт

Шоколадно-банановый мусс лайт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • мягкий творожок — 300 гр.
  • йогурт банановый — 125 мл.
  • фруктоза Свежее молоко — 100 мл.
  • какао — 50 гр.
  • желатин листовой — 2 пластинка
  • банан — 2 шт.
  • корица вафельный цветок — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замачиваем желатин в холодной воде на 7 минут.

2

Выкладываем мягкий творожок в миску, добавляем йогурт жирностью 2,5%, 1 ст. л. какао и взбиваем все миксером.

3

Добавляем 1 ст. л. фруктозы, мелко нарезаем банана и снова взбиваем до однородной массы.

4

Подогреваем в сотейнике молоко жирностью 2,5%.

5

Подготовленные пластинки желатина отжимаем от лишней влаги и добавляем в молоко.

6

Помешиваем до полного растворения желатина (не кипятим!).

7

По готовности остужаем 3 мин. и добавляем в основу для десерта.

8

Нарезаем бананы тонкими ломтиками.

9

На дно стеклянной емкости укладываем лепестки банана в виде цветка, в середину насыпаем немного какао.

10

Снова взбиваем миксером основу для десерта и наливаем на цветок из банана.

11

Отправляем в холодильник на 1,5-2 ч..

12

Когда десерт застынет, вынимаем его из стеклянной формы, украшаем вафельным цветком и палочками корицы.

Питание

  • 278 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться