Шоколадно-абрикосовый пудинг
Ingredients
- 200 граммов кураги
- 4 столовая ложка бренди
- 100 граммов миндаля
- 2 столовая ложка какао-порошка
- 100 граммов муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 100 граммов сливочного масла
- 140 граммов сахара
- 2 яйца
- 4 столовая ложка молока
- 100 граммов темного шоколада (70% какао)
- 2 столовая ложка мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Цилиндрическую форму для пудинга смажьте маслом. Из пергамента вырежьте круг диаметром 3,5–4 см и положите его на дно формы. Уберите форму в холодильник. Курагу вымойте, сложите в сотейник, влейте бренди. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания бренди. Остудите. Половину кураги отложите, остальную мелко нарежьте. Шоколад поломайте на кусочки.
Миндаль измельчите. Масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, введите яйца и молоко.
Всыпьте в смесь масла и молока муку, молотый миндаль, какао-порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешайте. Добавьте курагу и шоколад.
На дно формы положите отложенную курагу, полейте медом.
Сверху выложите пудинговую массу и разровняйте поверхность. Накройте листом пергамента и закрепите его с помощью бечевки.
Из листа фольги сделайте кольцо диаметром 6 см. Положите его на дно большой кастрюли, влейте горячую воду. Поставьте на кольцо форму с пудингом. Уровень воды должен доходить до середины формы. Накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг 2,5 ч.. Выньте форму из кастрюли с водой, остудите. Переверните пудинг на блюдо и аккуратно снимите форму. Подавайте теплым.
Интересные рецепты Смотреть все