Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство готовится без выпечки, а для многих оно ещё и стало первым кулинарным экспериментом. Предлагаем сегодня окунуться в воспоминания и приготовить вместе этот аппетитный десерт. Делимся 20 рецептами!
Шоколадная колбаса с печеньем
Подойдет любое печенье, которое хорошо крошится.
Нам потребуется: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст. л. какао, полстакана молока, 200 г сахара.
Пошаговое приготовление: Раскроши печенье скалкой. Смешайте растопленное масло, молоко и сахар. Обязательно добавьте какао, печенье и перемешай до однородности. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2,5-3 часа.
Шоколадная колбаса с орехами
Количество сахара для шоколадной колбасы регулируй по своему вкусу.
Нам потребуется: 400 г печенья, 1 стакан орехов, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. какао, 5 ст. л. молока, 180 грам. песочного сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Пошаговое приготовление: Печенье раскроши скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешайте растопленное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. Обязательно добавьте какао, печенье, орехи и перемешай. Выкладывайте массу на пищевую пленку, формируя колбасу, и плотно заверни. Убери на два ч. в холодильник.
Шоколадная колбаса из песочного печенья с корицей
Ароматная корица делает шоколадную колбасу ещё более аппетитной!
Нам потребуется: 500 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст. л. какао, 100 мл. свежего молока, 200 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Песочное печенье раскроши руками или разомни скалкой. Растопи сливочное масло, добавьте молоко, сахар и корицу. Всыпьте какао, печенье и вымешай до однородности. Выкладывайте массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра. Плотно заверни, зафиксируй и отправь в холодильник на два ч. .
Шоколадная колбаса с орехами и сгущенкой
Выкладывай массу на пленку с помощью ложки.
Нам потребуется: 400 г печенья, 1 банка сгущенки, 200 г грецких орехов, 50 г какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Печенье разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешайте растопленное масло, сгущенку и ванильный сахар. Обязательно добавьте какао-порошок, орехи, печенье и хорошенько перемешай. Выкладывайте массу на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и уберите примерно на пару часов в холодильник.
Шоколадная колбаса «Объедение»
Любимая шоколадная колбаса для детей и взрослых!
Нам потребуется: 500 г песочного печенья, 4 ст. л. какао, 100 г темного шоколада, 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки.
Пошаговое приготовление: Печенье сложи в пакет и раздави скалкой. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Обязательно добавьте сгущенку, какао, печенье и хорошенько перемешай. Выкладывайте массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, и уберите примерно на 2-3 часа в холодильник.
Шоколадная колбаса «Вкус детства»
Такую шоколадную колбасу часто готовили бабушки и мамы.
Нам потребуется: 400 г печенья «Топленое молоко», 3 яйца, 1 стакан песочного сахара, 50 г какао, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговое приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром. Обязательно добавьте сливочное масло и прогрей на водяной бане. Всыпьте какао, раскрошенное печенье и перемешай до однородности. Расстели пергаментную бумагу и присыпь сахарной пудрой. Выкладывайте ложкой массу, формируя колбасу, заверни и уберите примерно на два ч. в холодильник.
Шоколадная колбаса с изюмом и орехами
Лучше использовать мелкий изюм.
Нам потребуется: 500 г печенья, 80 г какао, 150 г орехов, горсть изюма, 150 г сливочного масла, 1 стакан песочного сахара, 5 ст. л. молока, 1 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговое приготовление: Печенье раскроши до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Изюм промой кипятком, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Растопи масло, добавьте молоко и сахар. Всыпьте орехи, печенье, изюм, какао и хорошенько вымешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу, и заверни. Убери заготовку на 1 час в холодильник.
Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой
Почему бы не приготовить любимый десерт с ароматной цедрой!
Нам потребуется: 500 г песочного печенья, 4 ст. л. какао, 1 стакан песочного сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов, 80 мл. свежего молока, 1 ч. л. апельсиновой цедры.
Пошаговое приготовление: Песочное печенье пропусти через мясорубку и смешай с какао. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавьте сахар, цедру и молоко. Всыпьте орехи, печенье с какао и перемешай. Выкладывайте массу на пекарскую бумагу и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадная колбаса с белым шоколадом
Простой рецепт шоколадной колбасы без добавления какао.
Нам потребуется: 300 г печенья «Топленое молоко», 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговое приготовление: Печенье пропусти через мясорубку. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпьте печенье и перемешай. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложите подготовленную массу. Сформируй колбасу, плотно заверни и убери в холодильник на пару часов.
Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой
Получается вкусно и очень красиво!
Нам потребуется: 400 г песочного печенья, 4 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. кокосовой стружки, 180 г сливочного масла, 150 грам. песочного сахара, полстакана сахарной пудры, 100 мл молока.
Пошаговое приготовление: Песочное печенье измельчи и смешай с какао. Вскипяти молоко, добавьте сахар и перемешай. Смешайте молочный сироп и печенье с какао. Отдельно смешай растопленное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.
Расстели пекарскую бумагу, выложи шоколадный слой, а затем кокосовый. Аккуратно все сверни в плотный рулет и уберите примерно на 3 часа в холодильник.
Шоколадная колбаса с вяленой клюквой
Приготовь шоколадную колбасу в обед и к вечеру она уже будет готова!
Нам потребуется: 350 г песочного печенья, 2 ст. л. какао, 100 г темного шоколада, 150 г сливочного масла, 1 стакан вяленой клюквы, 180 г сахара.
Пошаговое приготовление: Раскроши печенье скалкой. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавьте тертый шоколад и сахар. Всыпьте печенье, клюкву, какао и вымешай до однородности. Выкладывайте массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра, плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.
Шоколадная колбаса с черносливом и грецкими орехами
Лишнее количество чернослива придаст горечь.
Нам потребуется: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 100 г чернослива без косточки, 1 стакан грецких орехов, 200 г сахара.
Пошаговое приготовление: Печенье раскроши скалкой, чернослив и орехи измельчи. Растопи сливочное масло, добавьте сахар и молоко. Всыпьте печенье, орехи, чернослив и какао. Хорошенько перемешай и выложите на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и уберите примерно на пару часов в холодильник.
20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой
Шоколадная колбаса с орехами и ромом
Детский вариант шоколадной колбасы готовится без рома.
Нам потребуется: 350 г печенья, горсть орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. какао, 1 ст. л. рома, полстакана сахара.
Пошаговое приготовление: Печенье разомни скалкой до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешайте растопленное масло, сахар и ром. Всыпьте печенье, орехи, какао и перемешай. Выкладывайте массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, заверни и уберите примерно на 3 часа в холодильник.
Шоколадная колбаса со сливками, орехами и корицей
Для работы можно использовать фольгу, пищевую пленку, пакет или пекарскую бумагу.
Нам потребуется: 300 г песочного печенья, 3 ст. л. сливок, 100 г орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. какао-порошка, полстакана сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Печенье сложи в пакет и разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешайте растопленное масло, сахар и сливки. Всыпьте печенье, орехи, какао-порошок, корицу и перемешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и уберите примерно на пару часов в холодильник.
Шоколадная колбаса с арахисовой пастой
Арахисовая паста легко заменяет сливочное масло.
Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г арахисовой пасты, полбанки сгущенки, 50 г какао, 200 мл. молока, 2 капли вальной эссенции, 0,25 ч. л. соли.
Пошаговое приготовление: Печенье пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Вскипяти молоко, всыпь какао, соль и прогрей пару минут. Обязательно добавьте арахисовую пасту, сгущенку, ванильную эссенцию и печенье. Перемешай и выложите на пекарскую бумагу, формируя колбасу. Заверни и уберите примерно на 2-3 часа в холодильник.
Шоколадная колбаса с кунжутом и медом
В такую шоколадную колбасу можно добавить семена тыквы, льна или подсолнечника.
Нам потребуется: 400 г печенья, 100 г кунжута, 5 ст. л. какао, 5 ст. л. меда, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. сливок.
Пошаговое приготовление: Сложи печенье в пакет и разомни скалкой. Кунжут слегка обжарь на сковороде. Смешайте растопленное масло, сливки и мед. Обязательно добавьте печенье, какао, кунжут и перемешай. Выкладывайте массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу, сверни, зафиксируй и убери в холодильник на 3 часа.
Шоколадная колбаса с бананом
Банан должен спелым и сладким.
Нам потребуется: 400 г песочного печенья, 1 банан, 3 ст. л. какао, 200 г сливочного масла, 1 стакан песочного сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. корицы.
Пошаговое приготовление: Банан очисти и разомни вилкой, печенье измельчи в блендере. Яйца смешай с сахаром. Обязательно добавьте растопленное масло, корицу, какао и прогрей пару минут на водяной бане. Всыпьте печенье, банановую массу, перемешай до однородности и выложите на пищевую пленку, формируя колбасу. Заверни и убери в холодильник на несколько часов.
Шоколадная колбаса с изюмом и халвой
Изюм и халва сладкие, поэтому сахара потребуется меньше.
Нам потребуется: 300 г песочного печенья, полстакана изюма, 150 г халвы, 3 ст. л. какао, 150 г сливочного масла, 100 грам. песочного сахара, 1 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговое приготовление: . Измельчите печенье в блендере. Изюм промой, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Халву натри на терке. Смешайте растопленное масло, сахар, халву, какао, изюм и печенье. Полученную массу выложи на пергаментную бумагу, придавая форму колбасы. Плотно заверни и убери в холодильник на два ч. .
Шоколадная колбаса «Веганская»
Шоколадную колбасу можно готовить из печенья «Зоологическое» или «Мария».
Нам потребуется: 400 г диетического печенья, 3 ст. л. какао, 1 стакан миндаля, 5 ст. л. соевого молока, 100 мл кокосового молока, 100 г коричневого сахара.
Пошаговое приготовление: Печенье помести в плотный пакет и раскроши скалкой. Миндаль подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешайте оба вида молока, добавьте сахар, какао, миндаль и печенье. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и уберите примерно на два ч. в холодильник.
Шоколадная колбаса с кофе
Кофе обязательно должен быть свежесваренным!
Нам потребуется: 400 г печенья, 1 чашка эспрессо, 150 грам. песочного сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговое приготовление: Печенье помести в пакет и раздави скалкой до крупной крошки. Смешайте растопленное масло, сахар и кофе. Обязательно добавьте печенье и перемешай до однородности. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложите подготовленную массу, формируя колбасу. Плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.