Счётчик Яшы
15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всей семье | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всей семье

15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всей семье

Ну кто не любит сырные палочки? Универсальный перекус и отличная закуска, они хорошо сочетаются с кетчупом, чесночным соусом или джемом. Их можно готовить из разных видов сыра, с тестом или без, в духовке, на сковороде или во фритюре. Делимся лучшими рецептами!

Сырные палочки в кляре на сковороде

Рекомендуем делать такие палочки не слишком большими, чтобы они успели равномерно прожариться.

Нам понадобится: 500 г твердого сыра, 200 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 50 мл воды.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с водой и мукой до однородности. Нарежьте сыр небольшими брусочками, обмакни в кляр, а потом обваляй в сухарях. Обжарьте сырные палочки на сковороде со всех сторон.

Сырные палочки в сухариках во фритюре

Чтобы палочки не были слишком жирными, выложите их из фритюра на бумажные салфетки.

Нам понадобится: 250 г твердого сыра, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, 100 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. специй.

Пошаговое приготовление: Нарежьте сыр брусочками, обваляй в муке, а потом – во взбитых яйцах. Смешайте сухари со специями, и тоже обваляй сыр. Обжарьте палочки в большом количестве масла до золотистости.

Сырные палочки в панировке из хлопьев

Нужны кукурузные хлопья без сахара и сладкой глазури.

Нам понадобится: 200 г твердого сыра, 1-2 яйца, 100 г кукурузных хлопьев.

Пошаговое приготовление: Измельчи кукурузные хлопья помельче. Нарежьте сыр брусочками и обмакни его во взбитые яйца. Затем обваляй в хлопьях и обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Сырные палочки с кунжутом

Прекрасная закуска к самым разнообразным блюдам и напиткам.

Нам понадобится: 200 г твердого сыра, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 80 г кунжута, 5 ст. л. молока, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Натри сыр и сливочное масло на мелкой терке, смешайте с сахаром,полностью все ингредиенты и замеси однородное тесто. Хорошенько раскатайте его пластом в 5 мм, нарежьте полосками и выпекай в духовке на пергаменте 20 мин. при 180 градусах.

Сырные палочки в духовке

Хрустящие сырные палочки, которые даже не нужно жарить во фритюре.

Нам понадобится: 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки.

Пошаговое приготовление: Натри сыр на терке и его смешай с мукой, яйцом и растопленным сливочным маслом. Сформируй из этой массы палочки, обваляй в сухарях и выпекай их в духовке на пергаменте 15 мин. при 200 градусах.

Сырные палочки в кукурузной муке

Для удобства можешь взять сулугуни, который сразу продается в палочках.

Нам понадобится: 300 г сыра, 100 г кукурузной муки, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 1 ч. л. куркумы, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца со специями, а муку смешай с сухарями и куркумой. Обмакни сырные палочки в яйцо, в панировку, снова в яйцо и снова в панировку. Обжарьте до золотистости на сковороде.

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Сырные палочки из лаваша

Оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты.

Нам понадобится: 200 г лаваша, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 3 веточки укропа, 1 зубчик чеснока, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Натри сыр, добавьте рубленую зелень и чеснок, приправь и вбей одно яйцо. Вымешай массу и заверни эту начинку в полоски лаваша. Каждый рулетик обмакни в оставшееся взбитое яйцо и обжарь с двух сторон.

Сырные палочки из слоеного теста

Готовое слоеное тесто существенно экономит время.

Нам понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. паприки, 3 ст. л. кунжута, специи.

Пошаговое приготовление: Раскатай тесто и разрежь пополам. Присыпь половину паприкой, специями и тертым сыром, накрой вторым пластом и ещё немного раскатай. Нарежьте полосками в 2 см шириной и немного закрути их в спирали. Смажь сырные палочки взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай в духовке 20 мин. при 180 градусах.

Сырные палочки в пивном кляре

Такие палочки нужно быстро обжаривать в хорошо разогретом масле, чтобы кляр схватился до того, как сыр начнет вытекать.

Нам понадобится: 200 г твердого сыра, 4 ст. л. светлого пива, 1 яйцо, 4 ст. л. пшеничной муки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте просеянную муку, ароматные специи, яйцо и пиво до однородности. Нарежьте сыр брусочками, тщательно обмакни в кляр и быстро обжарь.

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Сырные палочки из дрожжевого теста

Хрустящие и в то же время очень нежные, из твердого сыра и прессованных дрожжей.

Нам понадобится: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 50 г свежих дрожжей, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли.

Пошаговое приготовление: Разведи дрожжи и сахар в теплом молоке, добавьте стакан муки и оставь опару в тепле на 15 минут. Обязательно добавьте растопленное сливочное масло, соль и 2 яйца, и постепенно введи остальную муку. Замеси эластичное тесто и оставь его в тепле ещё на полчаса.

Раздели тесто на части, раскатай до 5 мм, присыпь лепешки тертым сыром и сверни тонким тугим рулетом. Смажь палочки яйцом и посыпь оставшимся сыром. Выпекай их в духовке примерно 20 мин. при 200 градусах.

Сырные палочки из нескольких видов сыра

По желанию бери любые виды на свой вкус.

Нам понадобится: 200 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 70 г моцареллы, 70 г твердого сыра, 60 г пармезана, 1 яичный желток, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, ароматные специи, кунжут.

Пошаговое приготовление: Взбейте венчиком яйцо и растопленное сливочное масло. Обильно натрите весь сыр и добавь туда же. Тщательно перемешайте все со специями, и постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем. Раздели тесто и скатай тонкие жгутики. Смажь их желтком, посыпь кунжутом и выпекай 20 мин. в духовке при 200 градусах.

Сырные палочки из творога

От таких творожно-сырных палочек будут в восторге дети и взрослые.

Нам понадобится: 250 г творога, 100 г твердого сыра, 200 грам. пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. прованских трав.

Пошаговое приготовление: Смешайте творог, яйцо и травы. Обязательно добавьте растопленное сливочное масло, тертый сыр, и снова перемешай. Постепенно добавь муку, замеси тесто, раскатай и нарежьте тонкими полосками. Выпекай их в духовке 25 мин. при 200 градусах.

15 рецептов сырных шариков, которые готовятся проще простого

Сырные палочки из моцареллы

Такие палочки особенно хороши с ягодными соусами.

Нам понадобится: 12 палочек моцареллы, 1 яйцо, 2 ст. л. пшеничной муки, 10 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 ч. л. итальянских трав, специи.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с мукой, и смешай сухари со специями, травами и тертым пармезаном. Палочки моцареллы обваляй в кляре, а потом в панировке. Обжарьте их на сковороде в большом количестве масла.

Сырные палочки из плавленого сыра

Для разнообразия можешь взять плавленый сыр с добавками – зеленью, грибами или ветчиной.

Нам понадобится: 100 г плавленого сыра, 170 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 щепотка соды, зелень, специи.

Пошаговое приготовление: Взбейте все ингредиенты, кроме муки, в блендере, и постепенно введи муку. Вымешай тесто, формируй небольшие жгутики, нарежьте их кусочками и обжарь на сковороде со всех сторон.

Сырные палочки из брынзы

Рекомендуем сочетать брынзу и обычный твердый сыр для приятной текстуры и вкуса.

Нам понадобится: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г брынзы, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Разотри сливочное масло с яйцом и добавь тертый сыр, тертую брынзу, сахар и специи. Перемешай, и постепенно добавь муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, скатай из него тонкие жгутики и по желанию посыпь кунжутом. Выпекай палочки в духовке 20-25 мин. при 200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться