Шиитаке на гриле
Ingredients
- 12 крупных шляпок грибов шиитаке
- 1 большой баклажан
- 2 шарика сыра моццарелла по 150 граммов
- небольшой пучок базилика
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 4 пера зеленого лука
- растительное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Протрите шляпки шиитаке влажной салфеткой и положите в кипящую подсоленную воду на 2 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 мин.. Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится). Остудите.
Моццареллу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами. Добавьте соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла.
Нафаршируйте получившейся смесью шляпки шиитаке, сбрызните оливковым маслом. Выложите на частую решетку для гриля или в алюминиевый поддон. Прикройте фольгой и запекайте примерно 10 мин..
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С и запекайте примерно по 15 мин.. сначала баклажан, а затем фаршированные шляпки. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.