Счётчик Яшы
Шиитаке на гриле, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Простые рецепты

Шиитаке на гриле

Рецепты » Блюда на гриле » Шиитаке на гриле

Шиитаке на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 12 крупных шляпок грибов шиитаке
  • 1 большой баклажан
  • 2 шарика сыра моццарелла по 150 граммов
  • небольшой пучок базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 4 пера зеленого лука
  • растительное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Протрите шляпки шиитаке влажной салфеткой и положите в кипящую подсоленную воду на 2 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

2

Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 мин.. Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится). Остудите.

3

Моццареллу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами. Добавьте соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла.

4

Нафаршируйте получившейся смесью шляпки шиитаке, сбрызните оливковым маслом. Выложите на частую решетку для гриля или в алюминиевый поддон. Прикройте фольгой и запекайте примерно 10 мин..

5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С и запекайте примерно по 15 мин.. сначала баклажан, а затем фаршированные шляпки. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться