Щука в сметане с луком
Ingredients
- щука 900 гр.
- сметана 10% 350 гр.
- репчатый лук 250 гр.
- Мелкая соль – по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим рыбу от чешуи, срезаем с помощью ножниц плавники, далее потрошим щуку, извлекая все внутренности. После чего промываем рыбу.
Тушку щуку нарезать на равные по толщине кусочки, натираем их солью и черным молотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться в специях на 15 минут.
Лук режем полукольцами или мельче, по желанию, и обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Затем жарим кусочки щуки. Когда рыбные кусочки будут золотистого цвета, выкладываем в эту же сковороду уже обжаренный лук.
Далее вливаем сметану. Если сметана густоватая, то ее разводим водой, хорошо перемешиваем и только после этого вливаем в сковороду, чтобы она полностью покрыла кусочки рыбы. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой сковороду. Готовим рыбу еще 15 минут.
Петрушку режем и присыпаем ей готовое блюдо.
Питание
-
241,8 Калорий
-
6,3g Углеводы
-
30 g Протеин