Щавелевый суп со шпинатом
Ingredients
- щавель – 1,5 килограмм
- шпинат – 600 граммов
- овощной бульон – 3 литра
- картофель – 500 граммов
- лук пассерованый – 350 граммов
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- петрушка – 1 граммов на порцию
- сметана постная – 50 граммов на порцию
- вода – 4 литра
- морковь – 150 граммов
- помидоры – 100 граммов
- сельдерей – 100 граммов
- стебель сельдерея – 50 граммов
- лук репчатый – 150 граммов
- цукини – 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Щавель и шпинат нарезать. Потушить, уменьшив наполовину в объеме.
2
Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.
3
В овощной бульон положить часть картофеля и разварить в кашу.
4
Затем положить оставшийся картофель, проварить.
5
Добавить щавель и шпинат, положить пассерованный лук. Довести до вкуса солью и перцем.
6
Подавать суп, украсив зеленью петрушки, сервировав постной сметаной в соуснике.