Шашлык из индейки с картофелем
Ingredients
- 500 грам. филе индейки
- 10 средних клубней картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 стручка сладкого перца
- Поваренная соль
- Молотый перец
- Смесь прованских трав
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Деревянные шпажки замочить предварительно в холодной воде.
2
Картофель очистить, вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут.
3
Воду слить, картофель обсушить и нарезать крупными ломтиками.
4
Стручки перца вымыть, обсушить, плодоножки удалить, мякоть нарезать кусочками.
5
Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами.
6
Перец, картофель и лук сбрызнуть маслом и слегка посолить.
7
Мясо нарезать крупными кусками и перемешать в миске со щепоткой прованских трав.
8
Добавить несколько столовых ложек масла, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
9
Гриль нагреть. Подготовленные овощи и мясо, чередуя, нанизывать на деревянные шпажки и обжаривать шашлычки на гриле, часто переворачивая на различные бока.