Шашлык из индейки с картофелем
Ingredients
- 500 грам. филе индейки
- 10 средних клубней картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 стручка сладкого перца
- Поваренная соль
- Молотый перец
- Смесь прованских трав
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Деревянные шпажки замочить предварительно в холодной воде.
Картофель очистить, вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут.
Воду слить, картофель обсушить и нарезать крупными ломтиками.
Стручки перца вымыть, обсушить, плодоножки удалить, мякоть нарезать кусочками.
Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами.
Перец, картофель и лук сбрызнуть маслом и слегка посолить.
Мясо нарезать крупными кусками и перемешать в миске со щепоткой прованских трав.
Добавить несколько столовых ложек масла, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Гриль нагреть. Подготовленные овощи и мясо, чередуя, нанизывать на деревянные шпажки и обжаривать шашлычки на гриле, часто переворачивая на различные бока.
Примечание
Просмотрите также и другие вариации шашлыков: любительский шашлык из баранины, шашлык из перепелов, по‑карски из баранины, свинина на шпажках с острым яблочным соусом, морские шашлычки с помидорами черри.