Шарлотка с нектаринами и медом
Ingredients
- молоко – 125 миллилитров
- сливочное масло – 50 граммов
- мед – 1 столовой ложки
- белый сахар – 2 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
- Пшеничная мука – 250 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- сухие дрожжи – 5 граммов
- нектарины – 3 штуки
- тростниковый сахар – 2 столовой ложки
- миндальные лепестки (кокосовая стружка) – 4 столовой ложки
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто шарлотки с нектаринами. Молоко налейте в кастрюлю и нагрейте до 50°C. Добавьте нарезанное сливочное масло, мед и белый сахар. Перемешайте, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
Дайте остыть примерно до 32°C. Вбейте яйцо и перемешайте венчиком. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью, затем добавьте сухие дрожжи. Вымесите до получения теста однородной консистенции.
Накройте емкость с тестом шарлотки чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза (ориентируйтесь на этот показатель).
Нектарины вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими дольками Форму диаметром 20–22 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 200°C.
Выложите в подготовленную форму тесто и сверху распределите дольки нектаринов, слегка вдавливая их. Посыпьте тростниковым сахаром. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин..
Посыпьте верх будущей шарлотки миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Выпекайте примерно 40 мин.. Дайте остыть, посыпьте шарлотку сахарной пудрой и подайте на стол.