Счётчик Яшы
Шарлотка с нектаринами и медом, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка с нектаринами и медом

Рецепты » Выпечка » Шарлотка с нектаринами и медом

Шарлотка с нектаринами и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • молоко – 125 миллилитров
  • сливочное масло – 50 граммов
  • мед – 1 столовой ложки
  • белый сахар – 2 столовой ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 250 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сухие дрожжи – 5 граммов
  • нектарины – 3 штуки
  • тростниковый сахар – 2 столовой ложки
  • миндальные лепестки (кокосовая стружка) – 4 столовой ложки
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто шарлотки с нектаринами. Молоко налейте в кастрюлю и нагрейте до 50°C. Добавьте нарезанное сливочное масло, мед и белый сахар. Перемешайте, чтобы получилась смесь однородной консистенции.

2

Дайте остыть примерно до 32°C. Вбейте яйцо и перемешайте венчиком. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью, затем добавьте сухие дрожжи. Вымесите до получения теста однородной консистенции.

3

Накройте емкость с тестом шарлотки чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза (ориентируйтесь на этот показатель).

4

Нектарины вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими дольками Форму диаметром 20–22 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 200°C.

5

Выложите в подготовленную форму тесто и сверху распределите дольки нектаринов, слегка вдавливая их. Посыпьте тростниковым сахаром. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин..

6

Посыпьте верх будущей шарлотки миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Выпекайте примерно 40 мин.. Дайте остыть, посыпьте шарлотку сахарной пудрой и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться