Шампиньоны, фаршированные помидором и яйцами
Ingredients
- Шампиньоны крупные - 500 гр
- Лук репчатый - 1 головка
- Сыр по вашему вкусу - 100 гр
- Зелень свежая - пучок
- Чеснок - 3 зубчик
- Помидор - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
- Перепелиные яйца - по количеству гр
- ибов Мелкая соль, специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шампиньоны, фаршированные помидором и яйцами.
Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок .
Лук почистить и мелко нарезать .
На сливочном масле слегка поджарить лук .
Мелко нарезать ножки шампиньонов и добавить к луку .
Обжарить 5 минут вместе, подсолить .
Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать, добавить к луку и грибам, обжарить вместе ещё пять мин..
Подсолить этот фарш, приправить специями на свое усмотрение .
Добавить измельченную зелень по вкусу, а также измельченный чеснок .
Натереть на средней терке сыр, добавить к фаршу и тщательно перемешать смесь .
Шляпки шампиньонов выложить на форму для запекания, отверстием вверх .
В отверстие чайной ложкой плотно уложить фарш .
Сверху на каждый гриб осторожно вылить сырое перепелиное яйцо, желательно, чтобы оно сохранило форму и не растеклось .
Слегка подсолить .
Выпекать фаршированные шампиньоны в разогретой духовке 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко