Шакшука с перцем
Ingredients
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 3 веточки
- Кинза 3 веточки
- Йогурт натуральный 150 мл.
- Сладкий перец 2 стручка Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Песочный сахар щепотка
- Зира щепотка
- Яйцо 4 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Половину соединить с натуральным йогуртом и убрать в холодильник.
Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить семена.
Мякоть нарезать ломтиками.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук с перцем.
Добавить зелень, чеснок, помидоры, посыпать сахаром и зирой.
Посолить, поперчить и, помешивая, жарить на среднем огне 10 минут.
Затем на овощи осторожно выпустить яйца и немного посолить.
Сковороду прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока белок не затвердеет.
На стол подать с приготовленным йогуртовым соусом.
Питание
-
306 Калорий