Сердечки индейки – вещь потрясающая! Всем хороши: вкусные, очень полезные, относятся к диетическим продуктам. Низкая калорийность субпродукта позволяет употреблять блюда всем, кто снижает вес или просто желает правильно питаться. У мяса интересная текстура, она быстро впитывает ароматы приправ и соуса, поэтому из сердечек получаются отменные тушеные блюда.
Чтобы индюшачьи сердца были мягкими и сочными, особых хитростей не нужно. Главное, отваривать достаточное количество времени. А дальше… Потушите субпродукт в сметане, сливках, с овощами, картошкой. Вкусно пожарьте с приправами, приготовьте на мангале шашлык, запеките в духовке. В подборке вы найдете наиболее популярные варианты приготовления сердечек индейки.
Меню
Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт
Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.
Возьмите для блюда:
-
Сердечки индейки – 1 кг.
-
Морковка.
-
Болгарский перец – ½ часть.
-
Петрушка – несколько веточек.
-
Луковица.
-
Чеснок – 3 зубка.
-
Сметана 15% — 2 ст. л. (по желанию).
-
Мелкая соль, перец, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.
Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.
Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.
После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.
Выложите подготовленные овощи.
Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.
Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.
Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.
Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.
Сердечки индейки, тушеные в сметане
Любое мясо, тушеное в сметанном соусе, получается сочным и вкусным. Готовить можно в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке.
Понадобится:
-
Индюшачьи сердечки – 1,5 кг.
-
Свежая сметана – 400 гр.
-
Куриный бульон (или вода) – 2 стакана.
-
Луковица.
-
Пшеничная мука – 2 ст. л.
-
Сливочное масло – 100 гр.
-
Оливковое масло – 2 ст. л.
-
Молотый перец, соль.
Как потушить:
-
Нарежьте кубиком лук, пассеруйте в масле до прозрачности.
-
Помойте субпродукты, нарежьте кусочками, выложит к луку. Обжаривайте, пока сердечки не станут почти готовыми. Переложите на тарелку.
-
Растопите в сотейнике масло, засыпьте муку, перемешайте. Жарьте, не прекращая помешивать, пару минут.
-
Влейте тонкой струей бульон, размешивайте, чтобы не образовалось комочков.
-
Верните в сотейник мясо, дайте закипеть. Сбавьте силу огня, тушите четверть часа.
-
Введите сметану, прогревайте, не давая закипеть. Подсолите, поперчите. Проварите еще несколько минут, выключите. Подавайте на стол, посыпав блюдо укропом.
Как пожарить сердечки с соусом на сковороде
Возьмите для блюда:
-
Субпродукт – 0,5 кг.
-
Лук – головка.
-
Бальзамический уксус – столовая ложка.
-
Чабрец – ½ маленькой ложки.
-
Вино (бульон, вода) – ½ стакана.
-
Перец, соль.
Жарим:
-
Поделите мясо на 4 части, помойте, подсушите. Обжарьте в раскаленном масле, часто помешивая. Огонь сделайте полным.
-
Посыпьте мясо чабрецом. По желанию используйте другие приправы.
-
Добавьте порезанный лук, снизьте огонь, обжаривайте при частом помешивании примерно 10 минут.
-
Полейте сердечки бальзамическим уксусом, посолите. Влейте вино, продолжайте готовить, пока не выпарится большая часть жидкости.
Как приготовить сердечки индейки в мультиварке
Очень интересный вариант приготовления сердец с сыром и овощами. Советую обязательно приготовить.
Вкусные сердечки с картошкой на сковороде
Нам понадобится обязательно:
-
Сердца индейки – 300 гр.
-
Картошка – 0,5 кг.
-
Морковка.
-
Луковка.
-
Острый перец – стручок.
-
Сладкий перец – 2 плода.
-
Томаты – парочка.
-
Масло – 2 большие ложки.
-
Перец, приправы для птицы на свое усмотрение, соль.
-
Перец горошком, лаврушка — для варки сердечек.
Пошаговое приготовление:
-
Раскалите в казане масло, опустите измельченные лук и морковь. Когда овощи несколько обжарятся, отправьте кубики помидоров.
-
Спустя несколько минут интенсивной жарки добавьте порезанный крупными кубиками болгарский перец.
-
Следом положите помытые и порезанные брусочками сердечки индейки.
-
Понизьте огонь, готовьте под крышкой четверть часа. После заправьте приправами и специями.
-
Продолжайте томить при тихом кипении еще 15 мин.. После заложите картошку, порезанную кубиками.
-
Готовьте 20 минут, затем отрегулируйте вкус на соль, выключите и подавайте.
Шашлык из сердечек индейки на мангале
Мясистый субпродукт великолепно подходит для приготовления шашлыка, поскольку готовится очень быстро. В рецепте указан простой маринад на кефире, по желанию, вы можете использовать любой другой.
Нам обязательно потребуется:
-
Сердечки индейки – 1 кг.
-
Кефир – ½ стакана.
-
Бальзамический уксус – 2 маленькие ложечки.
-
Мускатный орех, черный перец, острый красный перец – по ¼ маленькой ложечки.
-
Кориандр – ½ маленькой ложки.
-
Сладкая паприка – маленькая ложка.
-
Сахарный песок – столько же.
-
Соль – ст. л..
Пошаговое приготовление:
-
Срежьте сосуды, лишний жир с сердечек, надрежьте, удалите сгустки крови. Хорошенько промойте, подсушите бумажной салфеткой.
-
Смешайте в плошке все, перечисленный в рецепте приправы и специи.
-
Засыпьте смесью приправ сердечки, перемешайте. Влейте бальзамический уксус, затем кефир. Вновь размешайте. Спрячьте миску с заготовками под пищевую пленку, переставьте в холодильник на 6-8 часов (в идеале, на ночь).
-
Насадите маринованные сердечки на шампуры.
-
Жарьте на мангале в течение 20 минут, часто поворачивая, чтобы шашлык равномерно прожарился.
Сочные отбивные из сердечек (Видео-рецепт)
Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
Берем:
-
Сердечки – 0,5 кг.
-
Сливки 10% — 150 мл.
-
Лук – 2 головки.
-
Плавленый сырок – 100 гр.
-
Белое полусладкое вино – 150 мл.
-
Морковка – 2 шт.
-
Горошины перца, гвоздика, лаврушка.
Как приготовить:
-
Разделите сердечки пополам, обрежьте протоки, удалите сгустки крови. Ополосните субпродукт, чуть просушите, залейте водой. Поставьте вариться в подсоленную воду, добавив одну луковку, морковку целиком. Отварите до готовности в течение часа (время примерное, возможно, понадобится больше, если отваривать продукт целиком).
-
Покрошите вторую луковицу кубиками, морковку крупно порите. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковородке.
-
Выключите конфорку, немного остудите овощи. Влейте сливки, вино, добавьте тертый плавленый сырок.
-
Пробейте содержимое блендером, превратив в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.
-
Выложите сваренные сердечки на сковородку, обжарьте до легкой румяности.
-
Добавьте сливочный соус, прогревайте до закипания (кипеть не давайте).
Сердечки индейки в сливках
Еще один вариант очень вкусного приготовления индюшачьих сердечек. Советую подавать с рисом.
Берем:
-
Сердечки – 700 гр.
-
Сливки 20% — 0,5 литра.
-
Лук – 2 шт.
-
Чеснок – 4 дольки.
-
Оливковое масло – 2 большие ложки.
-
Мелкая соль, свежий или сушеный базилик.
Пошаговое приготовление:
-
Порубите луковицы крупным кубиком, быстро обжарьте в масле до прозрачности.
-
Помойте сердечки, разрежьте на 4 части. Выложите на сковородку к луку. Жарьте вместе 5-7 минут.
-
Залейте содержимое сливками, дайте закипеть. Тушите при тихом кипении до мягкости субпродукта. периодически помешивайте, обязательно накройте крышкой.
-
Когда кусочки почти приготовятся, посолите блюдо, засыпьте мелко порубленный чеснок. Добавьте измельченный базилик.
-
Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.
Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде
Берем:
-
Сердечки – 10-11 шт.
-
Лук – головка.
-
Помидоры – 4 шт.
-
Соленые огурцы – 6 шт.
-
Сладкий перец (желтый, красный) – по ½ части.
-
Дольки чеснока – 3 шт.
-
Зеленый лук – несколько перьев.
-
Растительное масло – 6 больших ложек.
-
Сливочное масло – 30 гр.
-
Паприка сладкая – чайная ложка.
-
Бульон от варки сердечек – 200-250 мл.
-
Любая зелень, соль, перец, лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления:
Отварите субпродукты в воде, добавив лаврушку, перец горошком, соль. Время варки – 50-60 минут. После откиньте, дождитесь, пока стечет отвар.
Произвольно нарежьте помидоры.
У болгарских перцев вырежьте семена, настрогайте мякоть кусочками, взяв по половинке овоща каждого цвета.
Огурчики настрогайте полосками, поделив овощ поперек на половинки.
Нарежьте брусочками мясо индейки.
Покрошите лук кубиками среднего размера.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте капельку подсолнечного. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой прозрачности.
Добавьте помидоры, сладкий перец, готовьте 3 минутки, помешивая содержимое.
Выложите огурцы, перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.
Выложите к овощам нарезку сердечек. Подлейте бульон. Оставшийся после варки. Не сбавляя огня дождитесь закипания.
Порубите соломкой зубки чеснока.
Добавьте чеснок на сковороду, посыпьте блюдо паприкой.
Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 10 минут. По истечении заданного времени поперчите блюдо, посолите.
Порубите зеленый лук, укроп.
Добавьте рубленую зелень в блюдо.
Потомите еще пару минут, затем выключите конфорку.
Салат из сердечек индейки
Субпродукты отлично подходят в качестве мясного ингредиента для салатов.
Состав блюда:
-
Сердечки – 500 гр.
-
Морковка.
-
Луковка.
-
Майонез – по вкусу.
-
Масло, соль, перец.
Пошаговое приготовление:
-
Отварите мясо до готовности. Охладите, порежьте соломкой.
-
Измельчите лук кубиками, натрите морковку крупной стружкой. Обжарьте овощи, остудите.
-
Сложите компоненты в салатник, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу перец и соль, размешайте и подавайте.
Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве
Ингредиенты:
-
Сердечки – 8 шт.
-
Картошка – 4 клубня.
-
Лук, морковь — по 1 шт.
-
Зеленый горошек – 50 гр.
-
Лаврушка – 3 листа.
-
Перец, соль, масло.
-
Зеленый горошек допустимо заменить стручковой фасолью или кукурузой.
Начинаем готовить:
-
Помойте индейку, обрежьте лишнее, поделите на две части.
-
Измельчите овощи, стараясь не нарезать крупно, отправьте в миску. Добавьте горошек, пересыпьте любыми приправами, солью, полейте маслом.
-
Положите к овощам сердечки, перемешайте. Заложите в рукав. Плотно завяжите пакет для запекания, сделайте пару-тройку проколов для выхода пара.
-
Готовьте в духовке при 200 о С в течение получаса.
Пошаговые видео-рецепт приготовления сердечек с картошкой
Не могу не поделиться классным рецептом от известного кулинара Ильи Лазерсона. Если еще не готовили подобным образом, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!