Хочешь приготовить сегодня что-то изысканное? Тогда запеки семгу в духовке! Удивительно, сколько существует различных рецептов на эту тему. Готовить можно с овощами, сыром, сливками, запекать рыбу в рукаве или фольге. Делимся с тобой самыми простыми и вкусными рецептами!
Запеченная семга в фольге
Готовую рыбу присыпь лимонной цедрой.
Нам потребуется: 500 г филе семги, 2 ст. л. оливкового масла, треть лимона, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Семгу посолите, поперчите и убери в сторону на 10 мин.. Затем смажь оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и заверни в фольгу. Запекай 20 мин. в духовке при 190 градусах. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь семгу ещё пять мин..
Семга с лимоном и базиликом в духовке
При подаче добавь ещё немного свежего базилика.
Нам потребуется: 400 г семги, пару веточек базилика, пол-лимона, 1 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, морская соль.
Пошаговое приготовление: Семгу посолите, поперчите и уберите примерно на 20 мин. в сторону. Нарежьте лимон кружочками и выложите на смазанный противень. Сверху выложите семгу и веточки базилика. Накрой двойным слоем фольги и запекай рыбу в духовке 20 мин. при 180 градусах.
Семга целиком в духовке
Для этого рецепта тебе понадобится семга весом 1-1,5 кг.
Нам потребуется: 1 тушка семги, 3 кружочка лимона, 2 ст. л. оливкового масла, полпучка зелени, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Семгу выпотроши, промой, удали голову и плавники. Поперчите на свой вкус, посоли со всех сторон, в брюхо вложи зелень и кружочки лимона. Смажь семгу оливковым маслом и оставь на 20 мин. при комнатной температуре. Осторожно переложите семгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовке 30 мин. при 200 градусах.
Семга с овощами в духовке
Обязательно приготовь это блюдо в сезон свежих овощей.
Нам потребуется: 400 г семги, пол-лимона, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 150 г помидоров черри, 3 ст. л. растительного масла, ароматные прованские травы, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Семгу посолите, поперчите и убери в сторону на 10 мин.. Нарежьте овощи и лимон. Обязательно добавьте н немного соли, специи и перемешай. Застели противень фольгой, выложите семгу и овощи, сбрызните маслом. Запекай 30 мин. в духовке при 180 градусах.
Семга с соевым соусом в духовке
Очень простой рецепт семги на ужин для всей семьи!
Нам потребуется: 500 г семги, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соевого соуса, молотый чёрный перец, ароматные прованские травы, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Семгу присыпь солью, специями, сбрызните соком лимона и соевым соусом. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выкладывайте семгу в смазанную форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай рыбу в духовке 20 мин. при 180 градусах.
Семга, запеченная в горчично-сливочном соусе
Отказаться от такого блюда просто невозможно!
Нам потребуется: 400 г филе семги, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. острой горчицы, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Филе семги посолите, поперчите и оставь на 15 мин. при комнатной температуре. Смешайте оливковое масло, сливки и оба вида горчицы. Выкладывайте семгу в подготовленную форму, влей соус и накрой все двойным слоем фольги. Запекай 20 мин. в духовке при 190 градусах, затем сними фольгу и продолжай готовить ещё 7 мин..
Семга под сыром в духовке
Если готовить без фольги, то сыр быстро начнет подгорать.
Нам потребуется: 600 г семги, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, тимьян, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Семгу присыпь со всех сторон солью и специями. Смажь противень маслом, выложите семгу и присыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай рыбу в духовке 20 мин. при 190 градусах.
Семга с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке
Гости будут в восторге!
Нам потребуется: 400 г семги, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого имбиря, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Семгу присыпь солью, специями и убери в сторону на полчаса. Смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Выкладывайте семгу в смазанную форму и залейте подготовленным соусом. Запекай в духовке 25 мин. при 190 градусах.
Семга с картошкой в духовке
Подавай такую семгу с овощным салатом, корейской морковью или солениями.
Нам потребуется: 400 г семги, 400 г картофеля, 3 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Картофель очисти, нарежьте кубиками и проварите 5 мин. в подсоленной воде. Вылови картофель шумовкой и выложите сушиться на бумажное полотенце. Нарежьте семгу небольшими кусочками и выложите на смазанный противень. Обязательно добавьте картофель, посоли и поперчи. Сбрызни остатками масла и поставь на 25 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.
Семга под картофельным пюре в духовке
Красиво, вкусно и оригинально!
Нам потребуется: 600 г филе семги, 500 г картофеля, 2 яйца, 100 г творожного сыра, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. цедры лимона, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Семгу присыпь солью, молотым перцем, цедрой и убери в сторону на полчаса. Картофель очисти, нарежьте и отварите до готовности. Разомни картошку до пюреобразного состояния, добавьте н немного соли, сливочное масло, яйца и творожный сыр. Хорошенько все перемешай. Смажь противень растительным маслом, выложите семгу, сверху выложи пюре. Запекай 25-30 мин. в духовке при 200 градусах.
Семга на луковой подушке в духовке
Лук можно замариновать с любимыми специями.
Нам потребуется: 500 г семги, 2 луковицы, половина лимона, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте полукольцами, смешай с 1 ст. л. масла и кориандром. Семгу присыпь солью, перцем и сбрызни лимонным соком. Смажь противень остатками масла, выложите лук толстым слоем, сверху выложи семгу. Запекай рыбу в духовке 20 мин. при температуре 190 градусов.
Семга с апельсинами в духовке
Идеальная запеченная рыба для праздничного стола!
Нам потребуется: 600 г филе семги, 1 апельсин, треть лимона, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Апельсин ошпарь кипятком, нарежьте кружочками, а затем половинками. Семгу присыпь солью и молотым перцем. Сделай глубокие надрезы, в каждый вставь кусочки апельсина. Сбрызни соком лимона, оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут. Запекать рекомендуем при 190 градусах.
20 отличных рецептов котлет в духовке
Семга с шампиньонами и картошкой в духовке
Шампиньоны выделяют много сока, поэтому готовить лучше в глубоком противне.
Нам потребуется: 600 г семги, 200 г шампиньонов, 200 г картофеля, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Семгу посолите, поперчите и сбрызни соком лимона. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Картофель, шампиньоны Нарежьте и смешай. Обязательно добавьте н немного соли, перец, масло и пропущенный через пресс чеснок. Застели противень фольгой, выложите семгу, картошку и грибы. Запекай 30 мин. в духовке при 190 градусах.
Запеченная семга в сливках
Прованские травы идеально дополняют семгу.
Нам потребуется: 500 г семги, 150 мл жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, ароматные прованские травы, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Семгу посоли и поперчи со всех сторон, выложите в смазанную форму. Смешайте сливки, соль, ароматные прованские травы, и пропущенный через пресс чеснок. Влей соус в форму с рыбой и накрой двойным слоем фольги. Запекай 20 мин. при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь семгу ещё 7-10 минут.
Семга со спаржей в духовке
Можно готовить порционно, заворачивая немного спаржи и семги в фольгу.
Нам потребуется: 600 г филе семги, 400 г спаржи, половина лимона, 3 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Филе семги Нарежьте порционными кусочками, посоли и поперчи. Спаржу подготовь, срежь грубые краешки. Выкладывайте спаржу на смазанную фольгу. Присыпь солью и молотым перцем, сбрызните лимонным соком. Сверху выложите семгу и ещё раз сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Накрой фольгой и запекай 20 мин. в духовке при 220 градусах.
Семга, запеченная в рукаве
При желании масло можно и вовсе исключить.
Нам потребуется: 800 г семги, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, орегано, молотый чёрный перец, морская соль.
Пошаговое приготовление: Семгу присыпь специями, солью и смажь маслом. Лимон ошпарь кипятком и нарежьте кружочками. Выкладывайте в рукав семгу и лимон, запекай 25 мин. при 190 градусах.
Семга с моцареллой и помидорами в духовке
Внимательно следи за процессом, рыба может приготовиться немного быстрее.
Нам потребуется: 500 г семги, 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Семгу посоли и поперчи со всех сторон. Сбрызни соком лимона и убери в сторону на полчаса. Выкладывайте семгу на смазанный противень, сверху выложи нарезанные помидоры и моцареллу. Сбрызни остатками масла и накрой двойным слоем фольги. Запекай в духовке 30 мин. при температуре 190 градусов.
Семга с брокколи в духовке
Быстрый и вкусный ПП рецепт запеченной семги в духовке!
Нам потребуется: 600 г семги, 400 г брокколи, 3 ст. л. жирных сливок, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. прованских трав, молотый базилик, цедра лимона, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Брокколи раздели на небольшие соцветия и проварите 2 минуты в подсоленной воде. Семгу Нарежьте небольшими кусочками, присыпь солью и молотым базиликом. Сливки смешай с цедрой, прованскими травами и солью.
Выложи в смазанную форму семгу и брокколи, влей сливочный соус и накрой фольгой. Запекай 20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Семга с рисом и сыром в духовке
Рис должен быть свежесваренным.
Нам потребуется: 500 г семги, 200 г вареного риса, 200 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте рис, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Семгу нарежь, посоли и поперчи. Выкладывайте в смазанную форму рис с овощами, сверху разложи семгу. Сыр натри на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. Полученную смесь выложи на рыбу и разровняй. Запекай полчаса при 180 градусах.
Семга с баклажанами и болгарским перцем в духовке
Обязательно нарезай овощи длинными брусочками.
Нам потребуется: 600 г семги, 2 средних баклажана, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 3 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Семгу посолите, поперчите и уберите примерно на 20 мин. в сторону. Баклажаны Нарежьте и залейте на 10 мин. соленой водой. Слей воду и хорошенько обсуши баклажаны салфетками. Нарежьте болгарский перец и лимон. Смешайте баклажаны, болгарский перец, лимон и пропущенный через пресс чеснок. Обязательно добавьте н немного соли, молотый перец, оливковое масло и перемешай. Выкладывайте на смазанный противень семгу и овощи. Запекай в духовке 20-25 мин. при 190 градусах.