Семга гравлакс
Ingredients
- Филе семги (на коже) — 1 кг
- Мелкая Поваренная соль 4 ст. л
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Чёрный молотый перец — 4 ст. л
- Свежий укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сушеный укроп – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте соль, сахар и перец.
2
Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
3
Мелко нарежьте зелень.
4
Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа.
5
Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку.
6
Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
7
Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
8
Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
9
Подавайте с горчицей или лимоном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко