Счётчик Яшы
Как пожарить селедку на сковороде - 5 рецептов
Блюда на гриле/ Подборки рецептов

Селедка, жареная на сковороде

Рецепты » Десерты и сладости » Сиропы » Селедка, жареная на сковороде

Иногда кажется, что любовь к соленой сельди у нас заложена генетически. Но обожая вкусную и полезную рыбку всей душой, мы напрочь забываем, что из нее можно приготовить массу бесподобных блюд. Сегодня рассказываю, как правильно и вкусно пожарить селедку на сковороде и устроить себе «праздник живота».

Готовить лучше филе рыбы, хотя не возбраняется пожарить её целиком или кусочками. Если придумаете какой-либо маринад, блюдо только выиграет. Я даю парочку примеров, но это не означает, что вы сами не сможете сочинить ваш, фирменный. Используйте готовые приправы из пакетика, помогающие пожарить сельдь без запаха, сопровождающего приготовление. Они правильно подобраны и отлично сочетаются меж собой, украшая и разнообразя вкус блюда.

Меню

Селедка, жаренная на сковороде – простой рецепт

Если учиться жарить рыбу на сковороде, то на самом легком варианте. Жареная селедка вкусна сама по себе, поэтому можно обойтись без дополнительной панировки, кроме муки.

Нам понадобится обязательно:

  • Сельдь, свежая – 2 тушки.

  • Мелкая соль – ч. л.

  • Сахарный песок – 1/3 чайной ложечки.

  • Приправа для рыбы, готовая – ложка.

  • Пшеничная мука – по необходимости.

  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Как правило, тушки продаются замороженными. Разморозьте её на полке холодильника, или прямо на столе. Экстремальные способы, типа микроволновки испортят рыбу и лишат её полезных свойств. Советую не дожидаться, когда сельдь разморозится до конца, приступайте к разделке, когда я еще четь подмороженная – легче будет работать.

  2. Удалите голову, хвостовую часть, вытащите внутренности, срежьте плавники. Разрежьте тушку по хребту и отделите филе. Снимать кожицу или нет, решите сами, я иногда ленюсь, считая, что большой ошибки не будет. В процессе рыбка разморозится окончательно.

  3. Смешайте на тарелочке соль с сахаром и приправами. На отдельную тарелку насыпьте муку.

  4. Пересыпьте филе, сложенное в миску, перемешайте, подержите минут 15, чтобы мясо селедки пропиталось приправами.

  5. Налейте на сковородку масло, разогрейте его, но так, чтобы оно не дымилось. Обмакните филе в муку, хорошо обваляйте.

  6. Выложите на сковороду, пожарьте нижнюю часть.

  7. Когда снизу появится поджаристая корочка, переверните кусочки. Здесь важно правильно отрегулировать огонь. Первую сторону жарьте на умеренном, когда перевернете, еще сбавьте мощность огня, почти до маленького. В конце допустимо прикрыть сковороду крышкой. Блюдо можно украсить маринованным луком, получится очень вкусно.

Как жарить соленую сельдь с луком

Потребуется:

  • Соленое филе селедки – 500 гр.

  • Лук – 2 головки.

  • Мука или панировочные сухари – 100 гр.

  • Масло для жарки – 2 большие ложки.

  • Сливки для подачи.

Как требуется пожарить:

  1. Изначально, соленую следку необходимо вымочить. Для этого залейте её водой или молоком на 10-12 часов. После слейте жидкость, обсушите тушку. Разделайте на два филе.

  2. Обваляйте панировочными сухарями или мукой.

  3. Нарежьте луковицу полукольцами, жарьте на сковороде в масле, использовав половину от заявленного количества. Переложите на тарелку.

  4. Подлейте масла, выложите рыбку. Жарьте до появления красивого цвета.

  5. Выложите на тарелку с луком, полейте теплыми сливками.

Как вкусно пожарить селедку с майонезом целиком

Нам понадобится обязательно:

  • Рыба – 4 филе.

  • Лимон.

  • Майонез.

  • Соевый соус.

  • Смесь перцев, масло, готовые приправы для рыбы.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделайте селедку, удалив голову, внутренности, плавники. Надрежьте продольно вдоль хребта. Ополосните тушку, просушите.

  2. Смешайте в плошке майонез, соевый соус, сок лимона, все приправы, перец. Количество ингредиентов берите на свой вкус, осторожнее с соевым соусом, добавляйте его понемногу.

  3. Промажьте маринадом тушку сверху и внутри. Залейте в надрез на спинке рыбины. Прикройте пленкой, поставьте на полку холодильника мариноваться на пару часов.

  4. Обжарьте в раскаленном масле на сковородке с обеих сторон до красивой корочки.

Вкусное филе сельди, жареной без кляра на сковороде-гриль

Обязательно попробуйте это блюдо, возможно, оно станет самым любимым. Жарить можно на гриле или обычной сковороде.

Возьмите для блюда:

  • Селедка – тушка.

  • Чеснок – пара долек.

  • Цедра лимона.

  • Копченая паприка – ½ маленькой ложки.

  • Смесь перцев, соль, масло для жарки.

Как требуется пожарить:

  1. Разберите рыбу, удалив все лишнее вместе с хребтом и костями.

  2. Замаринуйте, посыпав приправами, указанными в рецепте. Маринуйте четверть часа.

  3. Быстро обжарьте в раскаленном масле с двух сторон.

Пошаговые видео-рецепт: селедка, жареная кусочками с овощами

Отличное диетическое блюдо. Смотрите, как автор ролика занимается приготовлением, и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будет самая вкусная жареная селедка! Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться