Счётчик Яшы
Сдобный рулет с повидлом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт сдобного рулета с повидлом

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт сдобного рулета с повидлом

Сдобный рулет с повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Свежее молоко — 0, 5 стак.
  • Питьевая вода газированная — 0, 5 стак.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Повидло — 200 гр.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Что может быть вкуснее ароматных, домашних сдобных пирогов или рулетов.

2

Пышные, мягкие они отлично подходят к чаю, молоку, кофе или компоту.

3

Это классический рецепт сдобного дрожжевого теста с одним лишь нюансом - в нем нет яиц.

4

Так что те, кто боится лишнего холестерина могут взять на вооружение данный рецепт.

5

Из этого теста можно печь сладкие пироги, пирожки, рогалики и рулеты.

6

Нам понадобятся такие продукты: молоко, газированная вода, дрожжи сухие, соль, сахар, мука, масло сливочное и подсолнечное, повидло и корица молотая.

7

Газированную воду соединяем с молоком и подогреваем до теплого состояния, но не горячего.

8

Кладем сухие дрожжи и сахар.

9

Даем постоять 10 мин.

10

Через это время дрожжи оживут и вспенятся.

11

Муку просеиваем в миску для обогащения кислородом и очищения от не нужных примесей.

12

Дрожжи с молоком, водой и сахаром выливаем в муку.

13

Добавляем соль, подсолнечное масло и мягкое сливочное масло.

14

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

15

Тесто кладем в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

16

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

17

Делим его на две части.

18

Раскатываем одну часть в пласт и посыпаем молотой корицей.

19

Затем смазываем густым повидлом.

20

У меня сливовое.

21

Сворачиваем пласт теста с повидлом и корицей в рулет.

22

Так же поступаем со второй частью теста.

23

Получаем два рулета.

24

Рулеты смазываем желтком и даем постоять при комнатной температуре 25 мин., чтоб тесто немного поднялось.

25

Выпекаем рулеты при температуре 175-180° 40-45 минут до румяной корочки.

26

Достаем рулеты из духовки и накрываем полотенцем или салфеткой.

27

Держим так до полного остывания.

28

Остывшие рулеты разрезаем на порционные кусочки и подаем.

29

Ароматный, воздушный рулет отличное дополнение к чаю, молоку, какао.

Питание

  • 186 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться