Самый быстрый бургер с горбушей
Ingredients
- 125 г панировочных сухарей
- 1 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 500 г консервированной горбуши
- 2 столовая ложка растительного масла
- 4 булочки для бургера
- 1 сладкий Красный перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 240 г домашнего майонеза
- 2 красных сладких перца
- 1 столовая ложка каперсов
- 1,4 чайной ложки соли
Пошаговая рецепт приготовления
Весь сладкий перец (и для майонеза, и для бургера) выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин.. Пару раз перец за это время переверните. Он должен стать мягким и поджариться до черных подпалин на кожице.
Переложите перец с противня в целлофановый пакет, плотно завяжите и дайте перцу «пропотеть». Затем очистите от семян и кожи. Мякоть 1 перца сохраните для бургера.
Для перечного майонеза сложите в чашу блендера майонез, мякоть 2 запеченных перцев, каперсы, лимонный соки соль в блендер, взбейте в однородную массу.
Смешайте панировочные сухари, 100 г перечного майонеза и черный перец в большой миске. Из горбуши удалите кости, снимите кожу, разберите мякоть на волокна и вмешайте в получившуюся майонезно-сухарную массу. Сформируйте из получившегося фарша 4 котлеты для бургеров.
Булочки разрежьте вдоль пополам. Разогрейте в широкой сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжарьте половинки булочек с двух сторон до золотистой корочки.
В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в сковороду котлеты и жарьте по 2 мин.ы с каждой стороны до золотистой корочки.
Оставшийся запеченный перец нарежьте в 5 мм шириной. Соберите бургеры: на нижние половинки выложите котлеты, смажьте их майонезом, затем выложите полоски запеченного перца и накройте верхними половинками булочек.