Счётчик Яшы
Самоса с картофелем и зеленью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Самоса с картофелем и зеленью

Рецепты » Выпечка » Самоса с картофелем и зеленью

Самоса с картофелем и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 300 граммов картофеля
  • 150 граммов адыгейского сыра
  • 1 большой пучок любой зелени
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зеленых перца чили
  • 2 столовая ложка сока лайма
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка зиры, паприки, кориандра
  • Мелкая соль
  • масло для фритюра
  • 450 г муки
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 1,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста муку с солью полейте маслом и разотрите в крошку. Понемногу подливайте холодную воду, пока тесто не соберется в комок. Заверните его в пленку и оставьте на 30–60 мин..

2

Картофель сварите в кипящей соленой воде, 25 мин.. Очистите и мелко порубите чили, имбирь и чеснок. Крупно порубите зелень.

3

Обжарьте в масле имбирь, чеснок и чили, 1 мин..

4

Смешайте специи с 50 мл теплой воды, влейте в сковороду, выпарьте 1мин., положите картофель и зелень, посолите. Добавьте раскрошенный сыр, перемешайте.

5

Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкий овал. Каждый овал разрежьте поперек пополам, смажьте края водой. Возьмите половинку овала в руку и залепите отрезанный прямой край так, чтобы получился «мешочек». Наполните его начинкой. Свободную часть теста соберите и залепите по прямой.

6

Нагрейте масло для фритюра до 155 °С. Обжаривайте самосы партиями до коричневой корочки, выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться