Самоса с картофелем и зеленью
Ingredients
- 300 граммов картофеля
- 150 граммов адыгейского сыра
- 1 большой пучок любой зелени
- 4 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зеленых перца чили
- 2 столовая ложка сока лайма
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1 столовая ложка зиры, паприки, кориандра
- Мелкая соль
- масло для фритюра
- 450 г муки
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста муку с солью полейте маслом и разотрите в крошку. Понемногу подливайте холодную воду, пока тесто не соберется в комок. Заверните его в пленку и оставьте на 30–60 мин..
Картофель сварите в кипящей соленой воде, 25 мин.. Очистите и мелко порубите чили, имбирь и чеснок. Крупно порубите зелень.
Обжарьте в масле имбирь, чеснок и чили, 1 мин..
Смешайте специи с 50 мл теплой воды, влейте в сковороду, выпарьте 1мин., положите картофель и зелень, посолите. Добавьте раскрошенный сыр, перемешайте.
Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкий овал. Каждый овал разрежьте поперек пополам, смажьте края водой. Возьмите половинку овала в руку и залепите отрезанный прямой край так, чтобы получился «мешочек». Наполните его начинкой. Свободную часть теста соберите и залепите по прямой.
Нагрейте масло для фритюра до 155 °С. Обжаривайте самосы партиями до коричневой корочки, выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.