Сало со специями
Ingredients
- Шпик свиной Сало 2 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Пищевая соль половину стак.
- Специи и приправы по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все немногочисленные ингредиенты для приготовления нежнейшего вкусного сала со специями.
Выберите свежий и сочный кусок сала с небольшими мясными прожилками, тщательно промойте его в холодной воде, затем высушите и нарежьте кубиками средних размеров: чем больше будут эти кусочки, тем дольше сало будет засаливаться.
Специи для сала подберите самостоятельно или приобретите готовый набор уже фасованных приправ к засолке.
В глубокой миске смешиваем специи, туда же добавляем указанное количество соли, черный и красный молотые перцы в том случае, если их нет в уже готовом наборе или вы хотите более острое сало.
Зубчики чеснока очищаем, продавливаем их через пресс и натираем чесноком каждый кусок сала со всех сторон.
Затем поочередно вываливаем кусочки сала в смеси специй также со всех сторон.
Выкладываем кусочки сала в специях на дно миски с лавровым листом, накрываем миску плотной крышкой или даже ставим под пресс.
Настаиваем сало в течение 2 часов, затем отправляем его в холодильник на сутки.
Готовое сало нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу вместе с зеленым луком, черным хлебом и острой домашней горчицей.
Сало засоленное со специями готово.
Питание
-
17 Калорий