Счётчик Яшы
Салаты из говяжьего сердца – 10 вкуснейших рецептов (с фото)
Подборки рецептов

Салаты из говяжьего сердца

Рецепты » Подборки рецептов » Салаты из говяжьего сердца

Говяжье сердце – продукт, идеально подходящий для приготовления салатов на все случаи жизни – от будней до праздников. Это всегда вкусно, необычно, сытно и малокалорийно. Салат по достоинству оценен приверженцами правильного питания, диетологами и гурманами разных стран. Единственны минус – длительная подготовка субпродукта к приготовлению. Остальное все легко, быстро и просто.

Особенностью рецептов является то, что практически всегда в состав входят дополнительные ингредиенты с острым вкусом – маринованные огурцы, лук, корейская морковка. Они придают закуске дополнительный шарм и свою изюминку. Сердечную закуску готовят с консервированной фасолью, кукурузой, горошком, кладут обжаренные грибы и лук. Но если вам захочется поэкспериментировать, и привнести что-либо свое, не сдерживайте порыва, фантазируйте и сочиняйте личные фирменные блюда.

Обязательно вымочите в течение 3 часов, залив холодной водой, чтобы ушла вся кровь, а сгустки крови растворились. Не забывайте менять воду.

Подготовьте сердце к варке – разделите на половинки или более мелкие куски, срежьте все сосуды, обязательно удалите жир, в салате он неуместен.

Сложите в кастрюлю, поставьте вариться. На полном огне дождитесь закипания бульона. Слейте первую жидкость.

Залейте новой порцией воды, доведите до закипания. удалите пену. Бросьте в кастрюлю лук (можно целиком или порезанный на части). Положите морковку, лавровый лист. При желании добавьте горошины перца. Посолите.

Варите на малом огне примерно 2 ч.. Время варки зависит от величины кусков.

После дайте остыть прямо в кастрюле и достаньте мясо. Если делать в такой последовательности, то продукт в салате будет гораздо сочнее, а это важно.

Когда сердце остынет, удалите пленку (с сырого мяса снимать намного сложнее).

Салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

Простой – не значит плохой. Этот салат можно назвать самым легким для приготовления, и продукты все доступны, что никак не сказывается на его вкусе. Если решите приготовить закуску из свиного сердца, рецепт отлично подойдет. Еще несколько великолепных вариантов можно найти на отдельной страничке.

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжий субпродукт – 400 гр.

  • Яйца – 3 шт.

  • Соленый огурец.

  • Морковка.

  • Зеленый горошек – банка.

  • Майонез – 50 гр.

  • Мелкая соль

Как приготовить блюдо:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, крупно натрите.

  2. Сварите мясо, как описано в объяснении выше. Охладите, порежьте мелкими кубиками.

  3. Аналогично, небольшими кубиками, измельчите соленые огурцы. Натрите морковку.

  4. Соедините ингредиенты в салатнице, добавьте зеленый горошек, майонез, размешайте.

Вкусный салат из говяжьего сердца и маринованных огурцов

Салат без майонеза, что делает его менее калорийным и пригодным для правильного питания. В составе заявлены консервированные грибы, которые можно заменить свежими шампиньонами (в данном случае обжарьте их вместе с луком).

Нам понадобится обязательно:

  • Сердце, говяжье – 0,5 кг.

  • Консервированные шампиньоны (не маринованные) – банка.

  • Лук – 2 шт.

  • Маринованные огурцы – 5 шт.

  • Растительное масло – 50 мл. (для заправки) + для жарки.

  • Укроп – несколько веточек.

  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарежьте лук четвертинками колец. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковороде.

Когда лук чуток подрумянится, выложите консервированные шампиньоны, слив из банки жидкость. Обжаривайте, пока не останется жидкости.

Настрогайте сваренное заранее сердце соломкой.

Нарежьте маринованный огурец так же, соломкой.

Мелко порубите веточки укропа.

Сложите всё в миску, посолите, заправьте перцем и растительным маслом.

Праздничный салат с говяжьим сердцем с сухариками

На праздничный стол не стыдно подать любой из предложенных здесь вариантов. Но этот выделяется своим оригинальным составом и отменным вкусом.

Для блюда потребуется:

  • Сердце, отварное – 500 гр.

  • Кукуруза, консервированная – 300 гр.

  • Свежий огурец.

  • Помидор.

  • Яйца – 5 шт.

  • Копченая колбаса – 200 гр.

  • Майонез – 150 гр.

  • Сухарики – 50 гр.

Технология приготовления:

  1. Сварите мясной продукт, остудите, порежьте кубиками.

  2. Порежьте соразмерными кубиками сваренный вкрутую яйца, огурец, помидор, копченую колбаску.

  3. Сложите в салатник, заправьте майонезным соусом.

  4. Перед подачей посыпьте сухариками (раньше не стоит, они могут размякнуть).

Корейский салат из говяжьего сердца

Салаты с готовой корейской морковкой приятны на вкус, всем нравится их острота и пикантность.

Обратите внимание на вес продукта, из 1 кг. сырого мяса у вас получится примерно 0,5 кг вареного сердца. Расчет ингредиентов дается на это количество.

Возьмите для блюда:

  • Говяжье сердце – 1-1,2 кг.

  • Грибы (шампиньоны) – 750 гр.

  • Лук – 2 головки.

  • Морковка по-корейски – 350 гр.

  • Майонез – 200 гр.

  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Отварите субпродукт, как об этом рассказано выше. Одну головку лука и черный перец горошком пустите на бульон. Готовое мясо охладите, порежьте брусочками.

Покрошите луковицу мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку. Пассеруйте в течение 3 минут.

Нашинкуйте шампиньоны пластинами.

Отправьте к луку. Дождитесь, когда выпарится жидкость, продолжайте обжаривать до приятно румяности. В конце поперчите и посолите. Дайте остыть.

Соедините сердце с грибами и луком в одном салатнике. Добавьте корейскую морковку. Чтобы морковь было удобнее есть, слейте маринад и порежьте длинную соломку покороче.

Заправьте блюдо майонезом.

Перемешайте и подавайте на стол.

Как приготовить салат с говяжьим сердцем и грибами и черносливом (слоями)

Еще один классный вариант закуски, выложенной слоями, для праздничного стола.

Состав блюда:

  • Сердце – 500 гр.

  • Грибы – 500 гр.

  • Луковица.

  • Твердый сыр – 200 гр.

  • Грецкие орехи – 150гр.

  • Чернослив – 250 гр.

  • Растительное масло – 4 ложки.

  • Майонез – 200 гр.

  • Мелкая соль

Как нам нужно сделать:

  1. Накануне, с вечера отварите до мягкости говяжье сердце. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. Нашинкуйте луковицу кубиками, затем обжарьте на сковородке до мягкости.

  3. Добавьте к луку грибы, измельченные пластинами. Жарьте, пока не они не зарумянятся.

  4. Запарьте на 5-10 минут чернослив. После ополосните его, порежьте соломкой.

  5. Измельчите ядра грецких орехов ножом или с помощью блендера.

  6. Крупно натрите сыр.

  7. Сформируйте салат, чередуя продукты в следующей последовательности: обжаренные грибы с луком, сердце, чернослив, сыр. каждый слой поливайте майонезом.

  8. Украсьте верх закуски дроблеными орешками.

Видео-рецепт: простой и вкусный салат с яйцом и сыром

Очень легкий в исполнении рецепт из доступных продуктов. Подойдет для будней и праздников.

Салат из говяжьего сердца и маринованного лука

Берите красный или белый салатный лук, они слаще и сочнее, с ними закуска получится намного вкуснее.

Берем:

  • Сердце – 500 гр.

  • Красный лук – головка.

  • Яйца – парочка.

  • Болгарский перец – 1-2 шт.

  • Мелкая соль

Для лука:

  • Винный (или бальзамический) уксус – маленькая ложка.

Для заправки:

  • Зернистая горчица – 2 маленькие ложки.

  • Подсолнечное масло.

Как приготовить блюдо:

  1. Отварите говяжье сердце, остудите, обсушите, нарежьте тонкой соломкой.

  2. Сварите яйца, порубите мелкими кубиками.

  3. Настрогайте красный лук тонкими полукольцами. Ошпарьте крутым кипятком, откиньте, дав стечь жидкости. Залейте в миску с луком уксус, перемешайте. Оставьте мариноваться не менее, чем на полчаса.

  4. Вырежьте из сладкого перца семена с перегородками, нарежьте мякоть полосками.

  5. Сложите подготовленные продукты в салатник. Добавьте горчицу, полейте маслом, посолите.

  6. Хорошенько перемешайте содержимое и снимайте первую пробу, чтобы отрегулировать вкус на соль.

Салат «Тбилиси» из говяжьего сердца с болгарским перцем и фасолью

В грузинской кухне вы вряд ли найдете салат с жирным майонезом. В состав их закусок, как правило, входит обильное количество зелени, пряные приправы и много овощей.

Берем:

  • Вареное сердце – 350 гр.

  • Красная фасоль, консервированная – банка.

  • Болгарский перец.

  • Красная луковица.

  • Чесночные зубчики – 3 шт.

  • Винный уксус, белый – 2 большие ложки.

  • Кинза – пучок.

  • Приправа хмели-сунели – чайная ложка.

  • Черный перец, соль.

  • Подсолнечное масло – 4-5 ложек.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте сваренное мясо соломкой.

  2. Так же, тонкой соломкой настрогайте мякоть сладкого перца, предварительно удалив семенную часть.

  3. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите в крошку веточки кинзы.

  4. С помощью пресса раздавите чесночные дольки в пюре.

  5. Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, заправьте хмели-сунели, чесноком, молотым перцем.

  6. Заправьте содержимое винным уксусом, маслом.

  7. Размешайте, попробуйте закуску на соль, возможно, она не понадобится. Перед подачей дайте салаты настояться хотя бы с полчаса.

Вкуснейший салат с яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1&nbsp шт.

  • Луковица.

  • Морковка.

  • Яйца – 3 шт.

  • Яблоко – 1 шт.

  • Сыр — 200&nbsp гр.

  • Чеснок — 3 дольки.

  • Майонез — 300&nbsp гр.

  • Уксус 9% — 2 большие ложки.

  • Сахар-песок, соль – по чайной ложке.

Пошаговое приготовление:

  1. Покрошите лук полукольцами, сложите в небольшую плошку. Залейте кипятком, засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Подержите четверть часа. На сайте имеются еще несколько вариантов маринования лука, заходите, возможно, вы подберете более интересный для вас рецепт.

  2. Сварите субпродукт, охладите, не вынимая из бульона. Натрите на терке с крупными отверстиями.

  3. Аналогично натрите сваренные вкрутую яйца, сырую морковку, яблоко, кусок сыра. Все сложите в отдельные ёмкости. Два тертых желтка отложите отдельно, они пойдут на украшение.

  4. Обжарьте морковную стружку до приятно румяности в небольшом количестве любого масла.

  5. Выложите в отдельную посудину майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

  6. Выложите салат слоями, промазывая каждый чесночным майонезом.

  7. Последовательность слоев следующая: мясо, маринованный лук, жареная морковка, яйца, сыр.

  8. Смажьте верх блюда майонезом, посыпьте отложенными желтками.

Видео-рецепты салатов из говяжьего сердца

Легкие и простые закуски, из минимального набора продуктов. Мне очень понравились авторские рецепты, обязательно приготовлю в ближайшие праздники. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с говяжьим сердцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться