Салат Жираф
Ingredients
- перец болгарский 100 граммов
- огурец 150 граммов
- капуста кольраби 2 штуки
- морковь 100 граммов
- лук зелёный 50 граммов
- чеснок 80 граммов
- перец острый чили 1 штуку
- уксус винный 2 столовой ложки
- соевый соус 4 столовой ложки
- растительное масло 4 столовой ложки
- арахис 50 граммов
- миндаль 50 граммов
- кунжут 15 граммов
- сахар 1,5 столовой ложки
- Мелкая соль 1,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Огурец и болгарский перец помыть очистить и нарезать солонкой. Выложить их в блюдо.
Капусту кольраби почистить и так же нарезать длинной солонкой и выложить к нарезанном огурцу и болгарскому перцу, горкой .
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, затем её выложить следующим слоем в салат.
Затем нужно приготовить соус. Соус: Чеснок пропустить, через чесночницу. К нему добавить арахис и миндаль, который следует натереть на крупной терке. Сюда же добавить кунжут, сахар, соль, винный уксус, соевый соус, растительное масло, и нарубленный острый перец чили.
Хорошенько перемешать соус до пенообразного состояния, и дать постоять 5 мин..
После чего этим соусом полить сверху салат и посыпать сверху небольшим количеством измельчённого арахиса и миндаля, а также измельченным зелёным луком.
Поставить салат в холодильник на 20 мин. для того, чтобы он хорошенько настоялся.
Через 20 мин., салат достать с холодильника и его можно подавать к столу.