Счётчик Яшы
Салат с жареными кабачками, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с жареными кабачками

Рецепты » Салаты » Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 4 молодых кабачка
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 сладкий Красный перец
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы с зернышками
  • сок и цедра трети лимона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки нарежьте брусочками примерно 2х2х6 см. Обжарьте партиями в оливковом масле на сковороде на максимальном огне, только до румяной корочки. Готовые кабачки выложите в дуршлаг, дайте стечь жидкости.

2

Огурцы нарежьте ломтиками, круто посолите и положите в дуршлаг, пусть просолятся 10–15 мин.. Потом можно промыть, если кажутся слишком солеными. Тонко нарежьте зеленый лук (можно добавить его к огурцам).

3

Сладкий перец очистите от семян, перегородок и плодоножки, нарежьте мякоть как можно более тонкой соломкой.

4

Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте с соком и цедрой лимона, а также с горчицей, солью, перцем и оливковым маслом (4 ст. л.).

5

Смешайте все подготовленные ингредиенты с заправкой, сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться