Салат с жареными кабачками
Ingredients
- 4 молодых кабачка
- 1 длинноплодный огурец
- 1 сладкий Красный перец
- несколько перьев зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками
- сок и цедра трети лимона
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки нарежьте брусочками примерно 2х2х6 см. Обжарьте партиями в оливковом масле на сковороде на максимальном огне, только до румяной корочки. Готовые кабачки выложите в дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Огурцы нарежьте ломтиками, круто посолите и положите в дуршлаг, пусть просолятся 10–15 мин.. Потом можно промыть, если кажутся слишком солеными. Тонко нарежьте зеленый лук (можно добавить его к огурцам).
Сладкий перец очистите от семян, перегородок и плодоножки, нарежьте мякоть как можно более тонкой соломкой.
Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте с соком и цедрой лимона, а также с горчицей, солью, перцем и оливковым маслом (4 ст. л.).
Смешайте все подготовленные ингредиенты с заправкой, сразу же подавайте.