Салат с утиной грудкой, клубникой и брусникой
Ingredients
- утиная грудка 1 штуку
- клубника 15 шт. замороженная (у меня с дачи)
- брусника горсть
- кедровые орехи горсть
- шпинат свежий 100 граммов
- заправка:
- мед 1 чайной ложки
- масло оливковое, а лучше конопляное 2 столовой ложки
- бальзамический уксус 1 чайной ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудку с кожей завернуть в фольгу (кожей вверх), обжарить или в аэрогриле на 20 мин. на максимум, или в духовке запечь на 220 градусов 20 мин.. Достать из духовки и через мин. 20 развернуть, снять кожу и нарезать на тоненькие кусочки.
2
Клубнику и бруснику заранее разморозить. Шпинат порезать довольно крупно, лучше использовать беби шпинат мытый, клубнику немного помять и бруснику тоже примять не сильно. Все смешать хорошо.
3
Добавим грудку и заправку, перемешать и присыпать орехами.