Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни
Ingredients
- 1 крымская луковица или красный сладкий лук
- 400 граммов сладкой не жесткой мякоти тыквы
- 1 небольшой гранат
- 100 граммов молодого шпината
- 200 граммов сулугуни
- свежемолотый черный перец
- сок и цедра 1 большого лимона
- 1 столовая ложка гречишного мёда
- 2 чайная ложка горчицы с зернышками
- 2 столовая ложка кунжутного или орехового масла
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки-маринада смешайте все ингредиенты до однородности.
2
Лук очистите, нарежьте перьями толщиной 1 см. Тыкву настрогайте лентами при помощи ножа для чистки овощей. Выложите тыкву и лук в контейнер, полейте заправкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 ч или в холодильнике до 12 ч.
3
Очистите зерна граната от кожуры и всех пленок. Сулугуни наломайте руками небольшими кусочками разной формы.
4
Смешайте сулугуни и шпинат с маринованными тыквой и луком, выложите на тарелки, посыпьте зернышками граната, поперчите и полейте маринадом.