Счётчик Яшы
Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни

Рецепты » Салаты » Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни

Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 крымская луковица или красный сладкий лук
  • 400 граммов сладкой не жесткой мякоти тыквы
  • 1 небольшой гранат
  • 100 граммов молодого шпината
  • 200 граммов сулугуни
  • свежемолотый черный перец
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 1 столовая ложка гречишного мёда
  • 2 чайная ложка горчицы с зернышками
  • 2 столовая ложка кунжутного или орехового масла
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки-маринада смешайте все ингредиенты до однородности.

2

Лук очистите, нарежьте перьями толщиной 1 см. Тыкву настрогайте лентами при помощи ножа для чистки овощей. Выложите тыкву и лук в контейнер, полейте заправкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 ч или в холодильнике до 12 ч.

3

Очистите зерна граната от кожуры и всех пленок. Сулугуни наломайте руками небольшими кусочками разной формы.

4

Смешайте сулугуни и шпинат с маринованными тыквой и луком, выложите на тарелки, посыпьте зернышками граната, поперчите и полейте маринадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться