Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой
Ingredients
- 1 кочана айсберга
- 400 граммов редиса
- 200 граммов огурцов
- горсть салатного шпината
- 200 граммов сметаны жирностью 10%
- Мелкая соль, Чёрный перец
- 70 миллилитров лимонного сока
- 120 миллилитров оливкового масла
- 2 столовая ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка соли
- 100 миллилитров воды
- 200 г шампиньонов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны промойте и снимите с шляпок верхний слой кожицы. Нарежьте их ломтиками толщиной 5 мм. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты для маринованных шампиньонов, влейте 100 мл воды. Выложите в получившийся маринад грибы, закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..
2
Листья айсберга промойте, просушите и крупно нарвите. Редис и огурцы нарежьте кружочками или крупными ломтиками, смешайте с листьями салата, шпинатом и маринованными шампиньонами.
3
Для заправки смешайте сметану с бальзамиком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте.