Салат с лисичками и пастрами
Ingredients
- лисички- 600 граммов
- тесто для спринг- ролла – 60 граммов
- растительное масло для жарки
- пастрами – 200 граммов
- редис – 20 граммов
- соевый соус – 12 граммов
- масло оливковое – 40 граммов
- масло из виноградной косточки – 12 граммов
- руккола - 40 граммов
- корн – 40 граммов
- радиччио – 20 граммов
- фризе – 20 граммов
- листья салата- горсть
- майонез – 350 граммов
- анчоусы – 25 граммов
- тунец консервированный – 550 граммов
- масло оливковое – 50 граммов
- сливки жирностью 33% - 150 граммов
- каперсы – 20 граммов
- чеснок - 2 зубчика
- сок лимона - 8 граммов
- горчица - 8 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито. Залить 200 г крема в сифон и заправить газом. Мусс готов.
2
Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности.
3
Из теста для спринг- роллов вырезать кружки и обжарить на растительном масле до состояния чипсов.
4
Очень тонко нарезать пастрами. Подогреть ее.
5
Редис нарезать тонкими кружочками.
6
Листья салата перемещать с редисом и заправить соевым соусом, оливковым маслом, маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипсы из спринг–ролла, на него горячие жареные лисички и сверху отсадить через сифон мусс из тунца. Украсить кружками из редиса и листиками салата.