Вместо майонеза в этом салате используется соус из мякоти авокадо с чесноком. Очень вкусно!
Нам потребуется: . 1 куриное бедро, 10 ст. л. вареного риса, 250 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 2 ст. л. оливкового маслица, 1 средний плод авокадо, 2,5 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, соль и молотый перец.
Пошаговое приготовление: . В чаше блендера пюрируй до однородного состояния нарезанную кусочками мякоть авокадо, рубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, мелкой соли и чёрного переца по вкусу. Заливка готова, можно приступать к сборке салата.
В глубокий салатник первым слоем выложи рис, полей заправкой. Второй слой – нарезанные тонкими пластинками грибы, заправка. Далее выложи мелко нарезанное отварное или запеченное куриное мясо, посоли-поперчи совсем чуть-чуть и полей заправкой. Верх салата укрой меленько нарезанными огурцами. Из кружочков вареной моркови, зерен граната или клюквы создай имитацию конфетти.
20 вкусных салатов с копченой курицей и свежим огурцом
Диетический салат с курицей и грибами
Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.
Нам потребуется: . 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.
Пошаговое приготовление: . Грибы Нарежьте на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо Нарежьте средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавьте измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправьтейогуртом. При необходимости дополнительно сбрызните лимонным соком. Осторожно переложите салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.
Салат с курицей и грибами «Восхищение»
Этот салатик можно подать в бокалах или в тарталетках из песочного теста.
Нам потребуется: . 0,5 кг отварного куриного филе и столько же свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 250 г полутвердого сыра, майонез и сметана для заправки.
Пошаговое приготовление: . Грибы Нарежьте пластинками, лук – полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Осторожно переложите в салатник, посыпь щепоткой соли и перца. Обязательно добавьте разобранное на тонкие волокна мясо и натертый на средней терке сыр. Перемешай, заправьтесмесью из майонеза и сметаны. Перед подачей наполни салатом тарталетки или стеклянные бокалы.
20 вкусных салатов с копченой курицей и ананасом
Теплый салат с чесночным ароматом
Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата ещё никто не поправился!
Нам потребуется: . 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.
Пошаговое приготовление: . На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложите на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди мин. десять и отожми. Выложите четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.
Салат «Грибная полянка»
Весьма несложный в приготовлении, вкусный и эффектный салат. Отличное блюдо для праздничного стола!
Нам потребуется: . 1 куриная грудка, 1 морковка и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, майонез, 1 долька чеснока.
Пошаговое приготовление: . Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай.
На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь майонезом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, майонез. Третий слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей майонезом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.
20 быстрых салатов с копченой курицей и корейской морковью
Салат с тонкими блинчиками
Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.
Нам потребуется: . 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, майонез.
Пошаговое приготовление: . Вилкой хорошо взбей яйца, влейте молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем Нарежьте тонкими длинными полосками. Лук Нарежьте полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курятину Нарежьте мелким кубиком. Смешайте все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь майонезом.
Салат с курицей и грибами «Корейский»
Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!
Нам потребуется: . 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. песочного сахара, 1 ч. л. морской соли.
Пошаговое приготовление: . Мясо Нарежьте брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, проварите пять мин. и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару мин. и сними с плиты.
Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залейте маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.
15 быстрых рецептов удона с курицей
Салат-запеканка с яблоком
Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.
Нам потребуется: . 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.
Пошаговое приготовление: . Мясо Нарежьте тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и Нарежьте соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и Нарежьте кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.
Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.
Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влейте порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправьтесолью, специями, добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Запекайте в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять мин. до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.
Салат на горячее с фасолью
ещё одно невероятно вкусное и сытное блюдо из разряда два в одном: и горячее, и салат!
Нам потребуется: . 0,5 кг куриной грудки, 300 г отваренных до готовности шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, зелень и майонез.
Пошаговое приготовление: . Лук спассеруй на масле, переложи на дно невысокой стеклянной кастрюльки для СВЧ-печи. Вторым слоем идут нарезанные пластинками грибы, посыпь горстью тертого сыра. Третий слой – фасоль без рассола, снова сыр. Четвертый – куриное филе, нарезанное кубиками и обжаренное на масле до румяной корочки. Полей майонезом, посыпь тертым сыром и рубленой зеленью. Полчаса в духовке и горячий салат готов.