Счётчик Яшы
Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом, пошаговый видео рецепт на 763 ккал
Салаты

Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом

Рецепты » Салаты » Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом

Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • крупное куриное филе – 1 штуку
  • чернослив без косточек – 100 граммов
  • очищенные кедровые орешки – 80 граммов
  • грейпфрут – 1 штуку
  • майонез – 5 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты салата. Куриное филе отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Можно также посолить и поперчить его, завернуть в фольгу и запечь в течение 40 мин. при 180°C.

2

Курице дайте полностью остыть. Затем разберите филе на волокна и нарежьте их помельче. Сложите в небольшую миску, верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.

3

Чернослив для салата тщательно вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей кипяченой водой и оставьте на 15 мин.. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте полосками.

4

Грейпфрут вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем очистите от кожуры и разделите на дольки. С каждой удалите белые пленки. Разделите мякоть грейпфрута на небольшие кусочки.

5

Кедровые орешки для салата с курицей и черносливом, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.

6

Подготовленное ранее куриное филе перемешайте с черносливом и грейпфрутом. Полейте майонезом, немного посолите и поперчите. Перемешайте и выложите в салатник. Посыпьте кедровыми орешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться