Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом
Ingredients
- крупное куриное филе – 1 штуку
- чернослив без косточек – 100 граммов
- очищенные кедровые орешки – 80 граммов
- грейпфрут – 1 штуку
- майонез – 5 столовой ложки
- Мелкая соль
- молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата. Куриное филе отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Можно также посолить и поперчить его, завернуть в фольгу и запечь в течение 40 мин. при 180°C.
Курице дайте полностью остыть. Затем разберите филе на волокна и нарежьте их помельче. Сложите в небольшую миску, верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.
Чернослив для салата тщательно вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей кипяченой водой и оставьте на 15 мин.. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте полосками.
Грейпфрут вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем очистите от кожуры и разделите на дольки. С каждой удалите белые пленки. Разделите мякоть грейпфрута на небольшие кусочки.
Кедровые орешки для салата с курицей и черносливом, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.
Подготовленное ранее куриное филе перемешайте с черносливом и грейпфрутом. Полейте майонезом, немного посолите и поперчите. Перемешайте и выложите в салатник. Посыпьте кедровыми орешками.