Салат с креветками и кростини
Ingredients
- 2 кочана салата романо (или айсберг)
- 5–6 средних сладких помидоров
- 2 крупных лимона и 1 небольшой
- 32 сырые тигровые креветки (без головы)
- 1 большой французский багет
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
- 1,4 чайная ложка молотой зиры
- 2 зубчика чеснока
- листики 4 веточек петрушки
- листики 2 веточек свежего тимьяна
- 150 миллилитров оливкового масла "экстра вирджин"
Пошаговая рецепт приготовления
1
Салат промыть и высушить. Порвать на небольшие куски. Помидоры нарезать дольками. Крупные лимоны разрезать по диагонали на четыре равные части и обжаривать до образования черных полосок.
2
Креветки сбрызнуть маслом и обжаривать на гриле один раз перевернув. Слегка остудить и очистить от панциря.
3
Для кростини багет разрезать вдоль пополам, а потом по диагонали. Быстро обжарить на гриле, смазать зеленым маслом, оставшимся от овощей-гриль.
4
Сделать заправку: растереть в большой ступке чеснок с солью, всыпать измельченную зелень и специи, превратить смесь в пасту. Выжать оставшийся лимон. Не переставая помешивать, постепенно влить масло. Заправить и немедленно подавать с кростини.