Салат с копченой курицей и картофелем
Ingredients
- 6 крупных картофелин
- 500 граммов филе копченой курицы
- 8 черешков сельдерея
- 1 большой пучок толстых стеблей зеленого лука
- 5 небольших маринованных огурчиков в маринаде
- 3 желтка сваренных вкрутую яиц
- 100 миллилитров оливкового масла
- 3 ягоды можжевельника
- Мелкая соль
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите картофель для салата с копченой курицей. Вымойте клубни щеткой. Залейте горячей подсоленной воде и доведите до кипения. Варите 30 мин..
Можжевельник раздавите скалкой, положите в сотейник, залейте маслом. Прогрейте на слабом огне, 7–10 мин., оставьте на 1 час. Процедите, взбейте с желтками до однородности.
Куриное филе для салата нарежьте средними кубиками. У зеленого лука тонкими колечками нарежьте только белую часть и 2 см зеленой (остальное не понадобится).
Сельдерей для салата с копченой курицей очистите от внешних жестких волокон, нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Огурчики нарежьте мелкими кубиками.
С готового картофеля слейте воду, очистите от кожуры, горячим нарежьте дольками, сложите в миску и залейте 5 ст. л. маринада от огурчиков. Накройте и оставьте на 10 мин..
Добавьте остальные подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, слегка взбитым с желтками, солью и перцем по вкусу. Подавайте салат с копченой курицей и картофелем теплым или холодным.