Салат с камчатским крабом
Ingredients
- 360 граммов мяса камчатского краба
- 180 граммов красной икры
- 150 граммов свежих хрустящих огурчиков
- 1 большое спелое, но плотное авокадо
- 200 граммов цукини
- 60 миллилитров соуса терияки
- 100 миллилитров оливкового масла
- 8 г чеснока
- 1 яичный желток
- 2 г соли
- 200 г узбекских розовых помидоров
- 65 г пюре личи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Instructions
1
Для соуса айоли чеснок раздавите, очистите, положите в стакан блендера, добавьте соль, желток и масло. Взбейте в гладкую эмульсию.
2
Для соуса из помидоров и личи помидоры нарежьте и взбейте в пюре вместе с личи, приправьте солью и перцем.
3
Очищенное авокадо и огурцы нарежьте соломкой. Краба разберите на кусочки. Смешайте крабовое мясо, икру, огурцы и авокадо, заправьте соусом айоли.
4
Цукини нарежьте тонкими ломтиками. Заверните в них салат из крабов так, чтобы получились рулетики. Рулетики глазируйте соусом терияки и обожгите горелкой.
5
Разложите на тарелки, полейте соусом из помидоров и личи, сразу же подавайте.