Салат с индейкой слоёный
Ingredients
- картофель - 3 штуки
- яйцо куриное - 3 штуки
- лук красный - 1 штуку
- лимон (сок) - 1 штуки
- отварное мясо индейки (бедро или голень) - 400 граммов
- огурцы солёные -2 штуки
- огурцы свежие - 2 штуки
- сыр сливочный - 12 граммов
- сырок плавленный - 1 штуку
- майонез - 150 граммов
- Мелкая соль - половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель и яйца отварить заранее и полностью остудить. Картофель лучше варить "в мундире".
2
Отварное мясо индейки разобрать на волокна и при необходимости нарезать на средние кусочки. Красный лук мелко нашинковать и обильно сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 мин..
3
При помощи кулинарного кольца выложить салат на блюдо слоями: отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками; лук; мясо; огурцы соленые, нарезанные тонкими кружками; варёные яйца, нарезанные тонкими кружками; свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
4
Между слоями наносить тонкую сеточку из майонеза и слегка солить. Сверху салат засыпать натертым плавленным сырком и сливочным сыром. Украсить по своему желанию.