Салат с грушами и виноградом
Ingredients
- твердые груши – 3 штуки
- кочан салата-латука – 1 штуку
- сахар – 2 столовой ложки
- кочан листового салата – 1 штуку
- кедровые орешки – 4 столовой ложки
- белое вино – 200 миллилитров
- бутон гвоздики – 1 штуку
- виноград – 150 граммов
- сливочный сыр – 200 граммов
- Чёрный перец
- апельсиновый сок – 3 столовой ложки
- оливковое масло – 4 столовой ложки
- красный винный уксус – 3 столовой ложки
- щепотка сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить груши от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину. Залить холодной водой и оставить на 20 мин.. Затем воду слить. Вскипятить в кастрюле белое вино с сахаром и гвоздикой. Положить груши и готовить на медленном огне 10 мин.. Дать остыть, не вынимая из жидкости.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин..
Приготовить заправку. Соединить в миске апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, перец и соль. Тщательно взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 мин..
Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Смешать кедровые орехи и виноград.
Сливочный сыр нарезать небольшими кубиками.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, крупно нарвать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить по половинке груши, наполненной смесью из винограда и орехов. Посыпать кубиками сыра. Заправку снова взбить. Хорошенько полить салат и подать к столу.