Счётчик Яшы
Салат с грушами и виноградом, пошаговый видео рецепт на 476 ккал
Салаты

Салат с грушами и виноградом

Рецепты » Салаты » Салат с грушами и виноградом

Салат с грушами и виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • твердые груши – 3 штуки
  • кочан салата-латука – 1 штуку
  • сахар – 2 столовой ложки
  • кочан листового салата – 1 штуку
  • кедровые орешки – 4 столовой ложки
  • белое вино – 200 миллилитров
  • бутон гвоздики – 1 штуку
  • виноград – 150 граммов
  • сливочный сыр – 200 граммов
  • Чёрный перец
  • апельсиновый сок – 3 столовой ложки
  • оливковое масло – 4 столовой ложки
  • красный винный уксус – 3 столовой ложки
  • щепотка сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить груши от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину. Залить холодной водой и оставить на 20 мин.. Затем воду слить. Вскипятить в кастрюле белое вино с сахаром и гвоздикой. Положить груши и готовить на медленном огне 10 мин.. Дать остыть, не вынимая из жидкости.

2

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин..

3

Приготовить заправку. Соединить в миске апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, перец и соль. Тщательно взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 мин..

4

Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Смешать кедровые орехи и виноград.

5

Сливочный сыр нарезать небольшими кубиками.

6

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, крупно нарвать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить по половинке груши, наполненной смесью из винограда и орехов. Посыпать кубиками сыра. Заправку снова взбить. Хорошенько полить салат и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться