Счётчик Яшы
Салат Oливье мясной - пошаговый рецепт с фото
Салаты

Салат oливье мясной

Рецепты » Салаты » Салат oливье мясной

Салат oливье мясной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • говядина отварная 300 гр.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • огурцы маринованые 3 шт.
  • горошек зеленый 200 гр.
  • Мелкая соль
  • перец свежемолотый
  • укроп
  • майонез

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с холодной водой кладем кусок говядины и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем соль. Уменьшаем огонь до минимума и варим примерно часа. Готовое мясо остужаем.

2

В это же время в другой кастрюле варим картошку, морковь и яйца. Так как время варки яиц меньше, чем время варки овощей, через 8-10 минут после закипания воды вынимаем яйца из кастрюли. Овощи готовы еще через 10 минут. Готовые продукты остужаем и очищаем.

3

К готовым продуктам добавляем маринованные огурцы. Все ингредиенты салата режем на мелкие кубики и складываем в глубокую миску, удобную для перемешивания.

4

Режем мелко зелень укропа и засыпаем в салат. Добавляем свежемолотый черный перец.

5

Заправляем салат майонезом, при необходимости добавляем соль по вкусу.

Питание

  • 200 Калорий
  • 7g Углеводы
  • 5 g Протеин

Примечание

Чем отличается салат оливье от московского?

— В «Столичный» не добавляют зеленый горошек. А вот в оливье и «Зимнем» он необходим. В оливье и «Столичном» можно использовать одновременно и свежие, и маринованные огурцы, в «Зимнем» — только маринованные или соленые. Вареная морковь — для оливье обязательна, для «Зимнего» и «Столичного» — нет.

Что положить вместо колбасы в оливье?

— Вместо колбасы в оливье можно положить вареное или запеченное куриное мясо, индейку, говядину, телятину, нежирную свинину. Аромат мяса с пряностями прекрасно сочетается с остальными ингредиентами салата. Оливье приобретет изысканный вкус и нежную консистенцию.

Как по другому называют оливье?

— Русский повар французского происхождения, работающий в московском ресторане, придумал салат, который за границей называют «Русский салат», а у нас величают по имени его создателя – Оливье.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться