Салат oливье мясной
Ingredients
- говядина отварная 300 гр.
- картофель 4 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 4 шт.
- огурцы маринованые 3 шт.
- горошек зеленый 200 гр.
- Мелкая соль
- перец свежемолотый
- укроп
- майонез
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с холодной водой кладем кусок говядины и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем соль. Уменьшаем огонь до минимума и варим примерно часа. Готовое мясо остужаем.
В это же время в другой кастрюле варим картошку, морковь и яйца. Так как время варки яиц меньше, чем время варки овощей, через 8-10 минут после закипания воды вынимаем яйца из кастрюли. Овощи готовы еще через 10 минут. Готовые продукты остужаем и очищаем.
К готовым продуктам добавляем маринованные огурцы. Все ингредиенты салата режем на мелкие кубики и складываем в глубокую миску, удобную для перемешивания.
Режем мелко зелень укропа и засыпаем в салат. Добавляем свежемолотый черный перец.
Заправляем салат майонезом, при необходимости добавляем соль по вкусу.
Питание
-
200 Калорий
-
7g Углеводы
-
5 g Протеин
Примечание
Чем отличается салат оливье от московского?
— В «Столичный» не добавляют зеленый горошек. А вот в оливье и «Зимнем» он необходим. В оливье и «Столичном» можно использовать одновременно и свежие, и маринованные огурцы, в «Зимнем» — только маринованные или соленые. Вареная морковь — для оливье обязательна, для «Зимнего» и «Столичного» — нет.
Что положить вместо колбасы в оливье?
— Вместо колбасы в оливье можно положить вареное или запеченное куриное мясо, индейку, говядину, телятину, нежирную свинину. Аромат мяса с пряностями прекрасно сочетается с остальными ингредиентами салата. Оливье приобретет изысканный вкус и нежную консистенцию.
Как по другому называют оливье?
— Русский повар французского происхождения, работающий в московском ресторане, придумал салат, который за границей называют «Русский салат», а у нас величают по имени его создателя – Оливье.