Счётчик Яшы
Салат из свеклы с полбой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из свеклы с полбой

Рецепты » Салаты » Салат из свеклы с полбой

Салат из свеклы с полбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 пучка мелкой свеклы (около 500 г)
  • 2,3 стакана полбы
  • 100 граммов салатного ассорти с руколой, шпинатом и свекольными листьями
  • 1 большая красная луковица
  • 60 граммов Arla Apetina Soft
  • 2 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовая ложка масла из грецкого ореха (или оливкового)
  • 2 столовая ложка сметаны
  • 1,5 чайная ложка мака
  • 2 чайная ложка мёда
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу помойте с щеткой, обсушите. Заверните в фольгу и запекайте примерно 1 ч, до готовности. Остудите.

2

Очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками.

3

Положите полбу в кастрюлю, залейте­ 3 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и варите до готовности, 30 мин.. Откиньте полбу на дуршлаг и остудите.

4

Очистите лук и нарежьте перьями. Раскрошите рассольный сыр.

5

Для заправки смешайте уксус, ореховое масло, сметану, мед и мак. Чеснок очистите и растолките с солью. Добавьте чеснок в заправку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

6

Выложите салатные листья, полбу, свеклу и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте рассольным сыром и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться