Салат из свеклы с полбой
Ingredients
- 2 пучка мелкой свеклы (около 500 г)
- 2,3 стакана полбы
- 100 граммов салатного ассорти с руколой, шпинатом и свекольными листьями
- 1 большая красная луковица
- 60 граммов Arla Apetina Soft
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовая ложка масла из грецкого ореха (или оливкового)
- 2 столовая ложка сметаны
- 1,5 чайная ложка мака
- 2 чайная ложка мёда
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу помойте с щеткой, обсушите. Заверните в фольгу и запекайте примерно 1 ч, до готовности. Остудите.
2
Очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками.
3
Положите полбу в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и варите до готовности, 30 мин.. Откиньте полбу на дуршлаг и остудите.
4
Очистите лук и нарежьте перьями. Раскрошите рассольный сыр.
5
Для заправки смешайте уксус, ореховое масло, сметану, мед и мак. Чеснок очистите и растолките с солью. Добавьте чеснок в заправку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
6
Выложите салатные листья, полбу, свеклу и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте рассольным сыром и подавайте.