Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе
Ingredients
- сосиски – 300 граммов
- сырокопченый бекон или копченая грудинка – 150 граммов
- растительное масло – 4 столовая ложка плюс для жарки
- половинка лимона
- неострая горчица – 1 чайной ложки
- консервированный зеленый горошек – 100 граммов
- листья щавеля – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сосиски очистите от оболочки и заверните каждую в тонкий ломтик бекона или копченой грудинки.
2
Положите сосиски на сильно разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с обеих сторон по 2 мин.., переложите на тарелку.
3
Выжмите в стакан половину лимона, добавьте горчицу и 4 ст. л. растительного масла, перемешайте.
4
Положите в большую тарелку щавель и зеленый горошек, влейте заправку и перемешайте. Сосиски нарежьте тонкими ломтиками. Разложите салат по тарелкам, сверху положите ломтики сосисок.