Салат из рисовой лапши с курицей и овощами
Ingredients
- лапша рисовая (или фунчоза) 300 граммов
- имбирь 1 кусочек
- чили 2 штуки
- чеснок 1 зуб.
- соевый соус 4 столовой ложки
- уксус красный бальзамический 4 столовой ложки
- масло оливковое 8 столовой ложки
- масло кунжутное 2 чайной ложки
- остатки запеченной курицы (иди другого мяса) 250 граммов
- морковь средняя 1 штуку
- огурец 1 штуку
- мята 2 веточки
- кунжут 2 чайной ложки
- мед 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки в большой миске соединить: тертый на мелкой терке имбирь, мелко нарезанный перец чили, раздавленный чеснок, соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масла. Хорошенько перемешать.
2
Мясо разобрать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить мясо, в самом конце добавить мед и кунжут, перемешать. Морковь и огурец нарезать тонкими ломтиками или натереть в комбайне.
3
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг. Переложить в заправку, перемешать. Добавить мясо и овощи, перемешать. Подавать, посыпав листочками мяты.