Салат из молодого картофеля с редисом
Ingredients
- 0,5 килограмм молодого картофеля
- 1 пучок редиса
- 1 пучок петрушки
- Мелкая соль
- 1 белая сладкая луковица
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 1 столовая ложка уксуса винного красного
- 2 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин.. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
2
Приготовить заправку. Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать. Посыпать зеленью петрушки.