Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико
Ingredients
- 200–250 граммов средних вареных очищенных креветок
- 10 крабовых палочек
- 4 столовая ложка красной тобико + еще немного для украшения
- 2 большие сладкие красные луковицы
- 2 стебля зеленого лука
- 100 граммов майонеза
- сок половины лимона
- 1 столовая ложка кисло-сладкого соуса или чили соуса
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси лимонного сока и соуса чили на 10–15 мин..
2
Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной 1 см, разверните в полоски. Креветки разрежьте вдоль пополам.
3
Аккуратно смешайте подготовленные ингредиенты (вместе с маринадом) с мелко нарезанным зеленым луком.
4
Майонез смешайте с тобико, заправьте этой смесью салат. Посолите. Разложите салат по стопкам или бокалам. Украсьте икрой и подавайте.