Счётчик Яшы
Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико, пошаговый видео рецепт на 288 ккал
Салаты

Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико

Рецепты » Салаты » Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико

Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200–250 граммов средних вареных очищенных креветок
  • 10 крабовых палочек
  • 4 столовая ложка красной тобико + еще немного для украшения
  • 2 большие сладкие красные луковицы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 100 граммов майонеза
  • сок половины лимона
  • 1 столовая ложка кисло-сладкого соуса или чили соуса
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси лимонного сока и соуса чили на 10–15 мин..

2

Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной 1 см, разверните в полоски. Креветки разрежьте вдоль пополам.

3

Аккуратно смешайте подготовленные ингредиенты (вместе с маринадом) с мелко нарезанным зеленым луком.

4

Майонез смешайте с тобико, заправьте этой смесью салат. Посолите. Разложите салат по стопкам или бокалам. Украсьте икрой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться