Салат из киноа с красными апельсинами
Ingredients
- 1 стакан темной киноа
- 2 пера зеленого лука
- половину стакана маслин, желательно сорта каламата
- 3 апельсина, желательно красных
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса (по желанию)
- 1,4 стакана миндальных лепестков
- 3 веточки мяты
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте маслины кружками, зеленый лук – по диагонали. Два апельсина очистите, разрежьте на четыре равные части, а затем тонкими ломтиками. С оставшегося апельсина мелко сотрите цедру и выжмите сок. Крупно нарежьте листья мяты.
2
Промойте киноа в холодной воде. Положите киноа в кастрюлю, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин.., до готовности.
3
Когда киноа будет готова, разрыхлите ее вилкой и переложите в миску. Добавьте апельсины, оливковое масло, винный уксус, цедру и апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте в салат оливки и мяту, поперчите и немного посолите.
4
Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.