Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи
Ingredients
- 150 граммов зеленой чечевицы
- 3 красных сладких перца
- 1 средний цукини
- 12 вяленых помидоров в масле
- 1 большое очень спелое авокадо
- 1 небольшой пучок шнитт-лука или тонкого зеленого лука
- 4 веточки базилика
- оливковое масло
- лимонный сок
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте очищенные перцы квадратиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 220 °С 10 мин..
2
Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом, 15 мин.. Откиньте на сито, остудите.
3
Тонко нарежьте вяленые помидоры. Мелко порубите шнитт-лук и листья базилика. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.