Счётчик Яшы
Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи

Рецепты » Салаты » Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи

Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 150 граммов зеленой чечевицы
  • 3 красных сладких перца
  • 1 средний цукини
  • 12 вяленых помидоров в масле
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука или тонкого зеленого лука
  • 4 веточки базилика
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте очищенные перцы квадратиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 220 °С 10 мин..

2

Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом, 15 мин.. Откиньте на сито, остудите.

3

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Мелко порубите шнитт-лук и листья базилика. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.

4

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться