Счётчик Яшы
Салат из авокадо с татаки из лосося, пошаговый видео рецепт на 515 ккал
Салаты

Салат из авокадо с татаки из лосося

Рецепты » Салаты » Салат из авокадо с татаки из лосося

Салат из авокадо с татаки из лосося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мякоть 2 больших спелых авокадо
  • 4 небольших хрустящих огурчика
  • 300 граммов чука, салата из водорослей
  • 300 граммов сырого филе лосося
  • растительное масло
  • жареный кунжут для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 4 см свежего не сухого! корня имбиря
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового или белого винного уксуса
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.

2

Мякоть авокадо нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам, ложечкой удалите большую часть семян, нарежьте мякоть поперек ломтиками толщиной 1 см, посолите и добавьте к авокадо. Туда же добавьте водоросли.

3

Филе лосося нарежьте прямоугольными кусками шириной 5 см. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, припекая с каждой стороны по 20 сек. Середина каждого кусочка должна оставаться сырой!

4

Выложите рыбу на доску, нарежьте острым тонким ножом поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите салат по тарелкам горками, на каждую горку выложите ломтики лосося, сбрызните заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться