Салат из авокадо с татаки из лосося
Ingredients
- мякоть 2 больших спелых авокадо
- 4 небольших хрустящих огурчика
- 300 граммов чука, салата из водорослей
- 300 граммов сырого филе лосося
- растительное масло
- жареный кунжут для подачи
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 4 см свежего не сухого! корня имбиря
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового или белого винного уксуса
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.
Мякоть авокадо нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам, ложечкой удалите большую часть семян, нарежьте мякоть поперек ломтиками толщиной 1 см, посолите и добавьте к авокадо. Туда же добавьте водоросли.
Филе лосося нарежьте прямоугольными кусками шириной 5 см. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, припекая с каждой стороны по 20 сек. Середина каждого кусочка должна оставаться сырой!
Выложите рыбу на доску, нарежьте острым тонким ножом поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите салат по тарелкам горками, на каждую горку выложите ломтики лосося, сбрызните заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.