Сахарные творожные рогалики
Ingredients
- Для теста творог
- 400 гр масло
- Сливочное 100 гр
- Сахар 40 гр
- Яйцо 1 шт. сода или 10 гр
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Пшеничная мука 250 гр
- Для посыпки
- Сахар 40 гр
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Выложить в миску творог, мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар для теста и яйцо
Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы
На этом этапе массу можно накрыть плёнкой и хранить в холодильнике до суток, если вдруг ещё точно не решили, когда печь рогалики
Если готовим сразу – всыпать разрыхлитель или соду, погашенную маленьким количеством лимонного сока (выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавлять в творог)
Если используется разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно
Размешать и оставить на две мин.
Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками
Тесто получается немного липким, не нужно его “забивать” мукой
Убрать в холодильник на пять мин.
Рабочую поверхность и скалку немного припылить мукой
Выложить на стол половину теста, размять, раскатать в круг диаметром 20 см
Острым ножом или ножом для пиццы разрезать тесто на 8 равных треугольников
Присыпать тесто столовой ложкой сахара
По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее
Cкатать в рулетик, начиная с широкого конца, конец зафиксировать
Обвалять со всех сторон в сахаре
Рогалик немного свернуть, придавая ему форму полумесяца
Готовые рогалики выкладывать на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой
В процессе выпечки они увеличатся в объёме
1Выпекать около 15-20 мин
до красивого румяного цвета
Если верх слишком подрумянивается – накрыть фольгой
Готовые рогалики посыпать через сито сахарной пудрой
Так же приготовить рогалики из остального теста
Творожные рогалики готовы
Перед подачей остудить
Готовые рогалики хранить в холодильнике, перед подачей разогреть несколько секунд в мироковолновке
Питание
-
291 Калорий
-
30,49g Углеводы
-
14,06g Жиров
-
10,74g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко