Счётчик Яшы
Сахарные творожные рогалики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рогалики

Сахарные творожные рогалики

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Сахарные творожные рогалики

Сахарные творожные рогалики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 16 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Для теста творог
  • 400 гр масло
  • Сливочное 100 гр
  • Сахар 40 гр
  • Яйцо 1 шт. сода или 10 гр
  • Разрыхлителя 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 250 гр
  • Для посыпки
  • Сахар 40 гр
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры

2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

3

Выложить в миску творог, мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар для теста и яйцо

4

Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы

5

На этом этапе массу можно накрыть плёнкой и хранить в холодильнике до суток, если вдруг ещё точно не решили, когда печь рогалики

6

Если готовим сразу – всыпать разрыхлитель или соду, погашенную маленьким количеством лимонного сока (выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавлять в творог)

7

Если используется разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно

8

Размешать и оставить на две мин.

9

Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками

10

Тесто получается немного липким, не нужно его “забивать” мукой

11

Убрать в холодильник на пять мин.

12

Рабочую поверхность и скалку немного припылить мукой

13

Выложить на стол половину теста, размять, раскатать в круг диаметром 20 см

14

Острым ножом или ножом для пиццы разрезать тесто на 8 равных треугольников

15

Присыпать тесто столовой ложкой сахара

16

По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее

17

Cкатать в рулетик, начиная с широкого конца, конец зафиксировать

18

Обвалять со всех сторон в сахаре

19

Рогалик немного свернуть, придавая ему форму полумесяца

20

Готовые рогалики выкладывать на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой

21

В процессе выпечки они увеличатся в объёме

22

1Выпекать около 15-20 мин

23

до красивого румяного цвета

24

Если верх слишком подрумянивается – накрыть фольгой

25

Готовые рогалики посыпать через сито сахарной пудрой

26

Так же приготовить рогалики из остального теста

27

Творожные рогалики готовы

28

Перед подачей остудить

29

Готовые рогалики хранить в холодильнике, перед подачей разогреть несколько секунд в мироковолновке

Питание

  • 291 Калорий
  • 30,49g Углеводы
  • 14,06g Жиров
  • 10,74g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться